助人作文
我的邻居张婆婆已经50多岁了,她的脸圆圆的,眼睛大大的,长得非常慈祥。她经常帮助别人。
记得有一次,放了学,我回到家门口,敲了敲门,家里没有人。我饿极了,又没有钥匙,怎么办呢?这时,张婆婆满头是汗的提着菜回来。张婆婆问我:“你怎么不进家门呢?”我说:“家里没有人,我只好在这儿等他们。”张婆婆又说:“那你可能要等很久吧!好孩子,就到我家去吃饭吧。”我说:“不,谢谢您。我妈妈一会儿就会回来的。”我刚说完,妈妈就回来了。我对妈妈说:“妈妈,刚才我在家门口等您时,张婆婆怕我饿坏了,叫我到她家去吃饭呢!她那么热心,以后张婆婆有困难,我们也要帮助她。”妈妈说:“是的,看到别人有困难时,应该伸出你的援助之手。”
我要向张婆婆学习,学习她乐于助人的精神。