助人作文
今天中午,奶奶忽然说;她的高血压药用完了,叫我去楼下药店买一盒。
我有点不情愿从电视边溜到房间拿医疗卡,就以最快的速度冲到药店,拿到药后,就准备到柜台付钱。就在这时,我旁边站了一位老奶奶,总觉得很眼熟,可就是想不起这位老奶奶是谁,只听到收银员说,老奶奶你的钱不够买这瓶药,还差2毛钱。老奶奶急忙说,你了可以先把要给我吗,我把钱给我,我家就在药店旁边的小区,我回到家后在把2毛钱给你送来,行吗?只听收银员说,这样我很难做,不如这样吧,你先回家把 2毛钱拿过来,先把药放在这里,等拿来钱,我在把药卖给你。我听到后想,收银员少收2毛钱要能怎样,或者先把药卖给老奶奶,老奶奶再把2毛钱给你送来也可以啊,怎么这么小心眼?不如我帮老奶奶把钱垫上吧?2毛钱也不是很多。此时走来了一位阿姨,她听到老奶奶和收银员的谈话。毫不犹豫的说,老奶奶的2毛钱我来给,老奶奶听到后高兴的说,谢谢你了,真是个好人啊。阿姨只是说了一声,不用谢,应该的。我听到后,被阿姨身上乐于助人的精神感动了,心想,这位阿姨一定会好人有好报,好人一身平安。走出药店后,我看到了老奶奶一直在跟那位阿姨道谢,之后老奶奶就走向我家那幢楼的楼梯口,才想起,老奶奶是二楼的婆婆。顿时觉得自己满、蛮失败的,每天都能见到的面庞,一旦接近,却认不出了。