助人作文
我的表姐比我大三岁,比我高了一个头。她的皮肤不是很白,有一点点胖。姐姐圆圆的脸蛋像一个红苹果,嘴巴红红的像一颗小小的樱桃,鼻子不够高。最漂亮的是她那一双水灵灵的大眼睛:深深的双眼皮,长长密密的睫毛和黑黑的灵动的眼珠,一眨一眨,好像会说话。
姐姐对我很好,有什么好吃的好玩的都会留给我。姐姐还有一个最大的优点,那就是乐于助人。有一次,姐姐送了我一个滑板。我说:“我不会玩滑板呀!”姐姐手一挥说:“我教你!”于是她就像一个小老师一样教起了我。她先让我用手扶着柱子,再慢慢站到滑板上去轻轻推一下,然后左右脚不断变换力量,扭动身体尽量保持滑板的平衡······姐姐边说边让我扶着她,因为她怕我离开柱子会摔跤呢。可是,我还是一不小心摔跤了。姐姐赶紧跑过来问:“你摔疼了吗?”我站起来拍拍身上的灰说:“我没事。”确定我没事,她才放下心来。她让我休息一会,自己给我做示范。姐姐滑的好极了,她优雅地站在滑板上,潇洒地扭动身体,滑板平稳地向前滑行。她长长的马尾辫随风飞起,看得我心里痒痒的,我下定决心一定要学会。姐姐在一边不停鼓励我。
几天后,在姐姐不停的示范和鼓励下,我终于掌握了技巧,学会了滑滑板。这就是我亲爱的表姐,她关心我爱护我,是我无话不说的好朋友!