别人的帮助作文
一天早上,小花猫正在悠闲的坐在沙发上看电视,而猫妈妈却辛苦的在做饭,小花猫看了看动物王国的天气预报,听天气预报说:“明天有小雨到雷阵雨。”小花猫对猫妈妈说:“妈妈明天我们不能去钓鱼啦!因为明天要下雨了,要从小雨到雷阵雨。”到了晚上,小猫去睡觉了,梦又香又甜。
第二天早上,小花猫早早的就起床了,小花猫对猫妈妈说:“妈妈,我去通知我的好朋友了,因为天气预报说今天有雨。”猫妈妈说:“你去吧!小心点,别走的离家太远了!”小花猫走出了家门,走呀走呀,就看见了小青蛙、小乌龟、小鸭子和小公鸡,小花猫赶紧跑过去,对他们说:“小青蛙、小乌龟、小鸭子、小公鸡你们赶快回家吧!因为今天有雨,而且是小雨到雷阵雨呢!”小鸭子说:“正么好的天气怎么会下雨呢!小花猫是不是你吓唬我们呢?”小花猫说:“这是我昨天听天气预报说今天有小雨到雷阵雨。”小乌龟对小公鸡说:“你看瓦蓝瓦蓝的天空,还飘着几朵白云呢!怎么可能会下雨呢!”小公鸡说:“是啊,不如小花猫你和我们一起玩吧!”小花猫说:“那你们玩吧!我该回家了,要不妈妈该着急了。”
小花猫回到家里对妈妈说:“我的好朋友们都不信今天有雨,难道是天气预报搞错了吗?”猫妈妈说:“小花猫天气预报是不会搞错的。”
快到中午的时候,忽然天空中乌云密布,电闪雷鸣。天空中划过一道闪电,接着天空中下起了大豆般的雨点,把小花猫急的在屋里团团转。小花猫对妈妈说:“因为外面下了这么大的雨,我的小伙伴们都没有带雨伞,那可怎么回家呀!妈妈不行我要给我的小伙伴送雨伞去。小花猫在家里左找找右找找,可却找到了一把伞,那可叫小花猫怎么分呀!这时小花猫看见了他的小伙伴,排成一排的再往前跑,小花猫急忙喊,小青蛙、小乌龟、小鸭子、小公鸡快进屋避避雨吧!小伙伴一口同声的说:“不用了,我们没回家妈妈爸爸该担心了。”小花猫说:“那快把我找出来的雨伞给你们用吧!”可是就一把伞,小青蛙说:“我不用雨伞,因为我是冷血动物,还可以跳到水里避雨。”小乌龟说:“我也是冷血动物,我可以躲到壳里,还可以跳到水里避雨。”小鸭子说:“这种天气我也不怕,但是我可以游泳。”小公鸡说:“我要浇成落汤鸡了,我马上就要感冒了。快把雨伞给我吧!”小花猫听了,急忙把雨伞借给了小公鸡。
小花猫看着小伙伴们,急匆匆的往家跑,慢点小心别滑倒了,小伙伴们听啦高兴的对小花猫说:“谢谢你!”特别是小公鸡手里拿着小花猫的雨伞,心里热乎乎的。回过头对小花猫说:“谢谢你的雨伞,等雨听了我就把雨伞给你送回来。”
小花猫的妈妈说:“你真是一个助人为乐的好孩子。”小花猫笑眯眯地说:“帮助别人就在帮助自己。”