别人的帮助作文
在我们的生活中,经常会看到一些拔刀相助、锄强扶弱的人。有的人献血去帮助别人,有的人捐款给食不果腹、衣食无着的乞丐,还有的人只是轻轻地一蹲,帮着需要的人系了个鞋带。但就这悄悄地一蹲,体现的也是人与人之间的友好与关心。
在那个天气晴朗的早晨,同学们排着整齐的队伍去操场做早操,谁知在回来的路上,我们班的泽平同学一不小心摔倒了,结果脚扭了,走路一瘸一拐地,造成行动上有很多的不便。不仅下课不能走太远,甚至要弯腰系个鞋带都很困难。这不,刚才泽平同学的鞋带松了,只好拖着松松散散的鞋子艰难地走去洗手间方便,这样的情景让同样在洗手间里的吴宇俊同学看到了,他二话不说就弯下腰,轻轻地蹲在地面上,伸出自己两只细小的手,还把自己的衣服袖子挽得高高的,先把泽平的鞋带进行交叉,然后再变出两个小小的问号,开始进一步的绑带计划,绑完了左边,绑右边,这一系列的动作完成得极其自然,一点也不扭捏牵强。看到了这动人的一幕,我不禁被宇俊同学这种助人为乐的精神深深地折服了。
凑巧,我们的数学老师提前过来教室,准备给我们加加“小灶”,她经过洗手间门口时,正好也看到宇俊同学的所作所为,于是就掏出手机,拍下视频,然后发送到我们四年二班的班级群,给所有的家长和学生一睹风采。没想到这下我们的班级群炸开锅了,个个为吴宇俊同学点赞!人人都夸宇俊同学做得好!
这时,我不禁偷偷地想:其实英雄也存在我们的生活中,他不一定要做什么惊天动地的大事。每个人如果能时时为他人着想,他就是英雄!