帮助作文
从我们很小的时候开始,我们就接受过很多帮助。当我们“哇哇”大哭时,母亲会给予我们帮助,母亲会用温柔的歌声,制止住我们的哭声,让我们睡得又香又甜。当我们刚学会走路时,父亲会给予我们帮助。父亲会用大山般的身体扶着我们,让我们走的更稳更远。当我们走出家门,来到校园时,老师和同学们就会给予我们帮助。他们会用火热的心,让我们的成长无比快乐!
在我们接受帮助的同时,也应该付出帮助。捡起地上的垃圾、扶起摔倒的人、带着盲人过马路、在公交车上让需要座位的人得到座位,这一切都是帮助,也许会显得很不起眼,也可能在帮助的同时受到种种困难,但当我们得到别人对我们说“谢谢”时,我们会无比的快乐。这也许是我们从未体验过的快乐。让我们伸出援助之手,让需要帮助的得人到帮助。让快乐常伴心身,让笑容不再离开!!