帮助作文
在我家楼下大厅里,经常会出现一只流浪猫。
它看样子很可怜,不停地叫唤着。它似乎好几天没吃东西了,身体是那样的虚弱。因为我很喜欢猫,不忍心让它继续饿着,于是我下定了决心一定要帮助它。
每天,我会把我家宠物猫朵朵不要的猫粮带下来给那只流浪猫。
那是我第一次给那只流浪猫喂食。我带着一些朵朵不要的猫粮下楼,看到流浪猫正在大厅里徘徊着。它看到了我,立刻退后了几步,害怕地望着我。我连忙走上前说:“我不会伤害你的,你不用怕。”它好像听懂了我的话,小心翼翼地走上前两步。我用双手把包猫粮的纸巾轻轻地放在地上,打开了纸巾,对流浪猫说:“不要害怕,过来吃吧。”流浪猫看了看我,走上前吃起了猫粮,我在旁边开心地笑了。流浪猫似乎也很开心,向我“喵喵”叫了几声。我静静地看了一会儿,便迈着步子上了楼。吃了几天猫粮,它也没那么骨瘦如柴了,我心里感到无比的高兴。在接下来的几天,我都经常给流浪猫送猫粮,它也渐渐不怕我了,平常看到我,也会对我表示感谢,我也十分欣慰。
我想收留这只流浪猫,可是爸妈不让。它经过我每天的喂养身体也不再虚弱了,我感觉的努力没有白费,虽然这只流浪猫最后还一直在流浪。但是有越来越多的人开始同情这只小猫,也会给它一些食物。我也每天都带猫粮给它吃。我真为这只流浪猫感到高兴。