帮助小学作文
那是在五年级,是很平常的一个上午,我们班同学上完了课,从都教室走回自己班级。由于上完课就要排队去食堂了,而且我们班每天队伍顺序都是先到先得的,这顺序又会决定打菜的顺序,所以大家都是急冲冲的,一下课就是奔回教室去。
“咔嚓”一声,让我们将注意力都转移到她身上,原来是她刚被人不小心碰着,东西全散地上了。
同学们看见她,还是继续往前跑了,毕竟差一点时间就可能得不到好位置了。
我也这样想着,赶紧走了。可是刚走了几步,一个声音说:“你怎么不去帮帮她?”另外一个声音又说“再帮有啥好吃的菜估计都没了。”“可她是你同学,也是你朋友呀。”它又说。
是呀,她是我的朋友,我得去帮她!我转身跑向她边上,帮她把一些散落的文具捡起来。她抬起头来,看见我,开心得笑了。
我们收完了她的东西,往班级走着,同学们都快整队走了,我们赶紧排在队伍最后。
因为帮忙在而虽然排在了最后,但我的心里还是很高兴的,因为我帮助了他人,也获得了友情。她也会因为我的帮忙而快乐。本来我可以对她视而不见,经直走过,但我还是帮助了她,这令我收获了很多!