帮助小学作文
昨天我到邻居孙靖颐家去做作业,真是太开心了!你们别问为什么听我慢慢来说吧!
早上我在家做暑假作业。这时,孙靖颐来叫我去她家陪她一起做作业,我答应了,便拿起笔袋和暑假作业去她家。
我做到数学的时候,遇到一道思考题不知道如何解题,孙靖颐见我着急的样子,就过来教我,帮我理清思路。“喏”再告诉你更简单的方法。”孙靖颐神情专注地说。“哦,如果7月5日是周六,7月6日就是周日……….哦!知道了。8月31日是周日!对吧?”我得意洋洋得问。“嗯,对是对。可你不觉得这种方法太麻烦了吗?我教你‘一个星期是7天,那31-5=26(天)26﹢31=57(天)57÷7=8(个)……1(天)’那么,那个“1”就是周日,就这么简单!”孙靖颐耐心地讲解给我听。“哦,原来如此,我会了,谢了哈!”我高兴地说。
这时,孙靖颐说:“不用谢啦,你帮我默英语单词就好了嘛。”“嗯,对呀。英语书拿来,我帮你默。”我说。
不知不觉到了吃饭时间,妈妈叫我回家吃饭,我才回家。
吃完了饭,我帮她把英语全默完了,我们就开心地去玩了。
哈哈!昨天真是太开心了!别人帮助了我,我也帮助了别人。这比吃了蜜还甜,以后我一定要多帮助别人。