帮助作文
有一种情感叫感动,有一种体验叫感动。感动,无法预约,也无法预定,它总在你不经意的那一瞬间,悄然的触动你的心灵。就是这一触动让我们流泪,让我们回头;就是这一触动让我们知道了什么叫做感动。
那是在一个夏日炎炎的季节,我坐在家里的床上,看着电视机的屏幕不停地转换,心里不由得生出一种烦躁。忽然,刚刚还在玩旋转木马的电视机终于停了下来,我一看原来是电视机要播出重大新闻了呀!这一重大新闻,使我的心情像做过山车一样一下子从烦躁掉到了只能流泪的雨天,迟迟没有恢复……
这件新闻发生在一个下午,一名小男孩因为嫌太阳公公把他晒得热死了,所以就想出去像鱼儿一样在水里自由自在的游泳,最重要的是还不用怕太阳公公释放出来的光芒。可是,小男孩那二位忙碌的父母却因为工作而没有时间带小男孩出去玩,于是,鬼灵精怪的小男孩自己便想出了一条“妙计”,一条差点害死了自己,也让父母担心的妙计。
时间一分一秒的过去,五分钟后小男孩的父母终于发现自己最爱的宝贝儿子不见了,这才放下工作急急忙忙出去寻找自己顽皮而又会捣蛋的儿子。
小男孩的父母跋山涉水,历尽千辛万苦,打遍所有知道的电话。功夫不负有心人,终于,在一条小湖边找到了那位小男孩,可是,此时此刻的小男孩因为被水草缠住了双脚,导致没有办法呼吸而失去了氧气。小男孩的脸色非常苍白,完全没有了原先的活泼可爱……
就在小男孩的父母抱住他大哭,着急的时候,他们的身旁已经站满了许多从心底里担心小男孩的村民,可他们每一个人似乎都忘记了一件事。
就在这时,一名女生从“人海茫茫”的人群中冲了出来,手直接按在小男孩的胸膛上,按了几下有用耳朵听了一下小男孩的心跳声,我想,此时她听到的心跳声一定非常薄弱。
“你们有没有叫救护车啊?”
“没。。没有!”小男孩的父母支支吾吾的说。
“那你还不快叫!”那名女生大声的喊道。
小男孩的父母迅速的拿出手机,拨打给了120。那个女生见状又给小男孩做了人工呼吸,一下,又以下。
“滴嘟,滴嘟……”
这种声音从一开始的薄弱到强,众人都知道这是救护车来了。
医护人员快速的把小男孩抬上了车。在车上,小男孩的父母对那名见义勇为的超人报以答谢,要不是这名女生他们的儿子早就已经没有命了。而那名女生只说出了一句话,而那句话却使我感动许久。
“不用谢我,因为救人是医生的天职!”
人的一生中有许多的感动,每一次的感动都是真情流露而不是故作伤感。就像这名护士,她所做的一切就令我非常感动,当她看到小男孩命不久矣的时候,她没有退缩而是勇敢的去救他,这种助人为乐的帮助令我感动,令我敬佩!