帮助作文
三年级的一节美术课上,老师要求大家折纸。老师讲完要点之后,大家都高兴的折起来,我也在快乐的折着一只兔子。
突然,我不小心把剪刀扔了出去,砸到了樊宇杰的身上。他生气了,转过身就来打我,我一躲,他打了个空。他更生气了,一把拿起剪刀,用剪刀来戳我,我没来得及躲开,手臂立刻被剪刀划出了一道口子,我痛的大叫了一声:“啊”。老师听见了,忙走过来,一看我手臂上全是血,厉声问:“这是怎么回事,你的手臂怎么受伤了?”我把事情给老师复述了一遍,老师马上把樊宇杰叫了出去,让他赶紧给家长打电话。
这时,我已经痛得直冒汗,我软软地趴在桌子上。忽然,我的好朋友---李欣然,像变魔法似的从桌斗里拿出一个漂亮的手绢,迅速折成带子状,毫不犹豫的在我手上绕了一圈,再打了个结。不一会儿,手绢上粉红色的蝴蝶被染成了红色的蝴蝶,慢慢的,血止住了。可疼痛依然一阵阵袭来,看我痛的直冒汗,李欣然又赶紧拿出纸巾,一边轻轻替我擦汗,一边安慰我说:“没事,过一会就不痛了。”我连忙和李欣然说谢谢,李欣然却说:“ 这是我应该做的,同学之间嘛,应该互相帮助。”
十分钟后,樊宇杰的爸爸来了,他要带着我去医院包扎了。就在我走出教室门时,李欣然跟了上来,不放心的说:“叔叔。包扎时,请医生轻一点。”听了她温情的话语,我的眼泪都快流了下来。
虽然,现在我已经上六年级了,但我还清楚地记得这件事。我把那条红色的蝴蝶手绢一直珍藏在我的衣柜里,每当看见它,我的心里都暖暖的,这只红色的蝴蝶将永远留在我的心里。