帮助作文
事情发生在20xx的夏天,午休的时候秋田和他的爸爸到我家来拜访,那时候我正在休息,被爸爸们的谈话给吵醒了,什么想让我们俩一起学习,虽然被吵醒了,但是也没有什么不开心的,多一个伙伴有什么不好的,我甚至还有点儿小激动。我们俩开始的时候都是十分腼腆,不过到了后来我也知道了她的情况:它是一个偏科的人,他的数学是跟不好,有时还会不及格,但语文几次都是满分,而我的情况也恰恰相反,相反我是数学好,语文是我的弱项,我们两个互补就像两个齿轮一样,要在一起。爸爸们的想法也是十分的棒。
今天到了我给他讲课了,炎炎烈日,我骑车来到他们家,跟他补习到她家时,汗流不止,她也早早就在门口等我了,因为他的技术不好,他每天都要练100道的口算题,我那就给他改题,我这几天改了700多道题,加减乘除法都已经熟练到家了,我也复习到很多的旧知识,比如说比例,圆柱的面积之类的,不知道为什么,这几天都是大晴天,我感觉画画儿都特别喜欢向我笑,蝴蝶喜欢往往身上飞,一个月的时间,我的语文和他的数学突飞猛进的,就像车神仙药。他给我补习的时候都是十分的认真真真,也是分一严肃,就像上课时一模一样,因为我的词语基础不好,每课的词语都要听写十几遍,他的语言十分有趣,听到了他的讲课,有时卷子上的答案脱口而出,从中也得到了欢笑,课堂上我也十分的认真,每道题都要认真地听讲,卷子上的每一道题旁红红的一大片笔记,所以我的答案都和标准的差不多。
一个月之后我们的成绩都变得很优异,我想给就连不行,那是因为我想帮助他吧!