如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚的美德。我们需要别人的关爱,别人同样也需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。
有一次,我坐公交车时,坐到了一个位子——在司机的后面。车开出一站后,又上来一位老奶奶。她凸下去的眼睛有着不一样的光泽;皱皱的脸,让人看起来十分和蔼可亲;高高的鼻梁又让人觉得很严肃。“有没有人给老奶奶让座呀?”司机叔叔说着。我的耳朵差一点点儿就被震聋了。可是车上还是一片沉默,似乎每一个人都是木头人似的。老奶奶充满光泽的眼睛顿时暗淡下来。那时,我正在犹豫:到底要不要给这位老人让座?突然我猛然站起来:“奶奶您坐吧!”我的声音太响亮了,所有人的眼睛都看着我,我的脸上不由得发红。那位老奶奶露出的微笑像茉莉花般的纯洁,又像向日葵一样美。司机也用赞许的眼光看着我。老奶奶坐了下来,对我说:“你真是个好孩子” 还不时的摸摸我的脑袋。
我下车后,心跳不由自主地加速。不是害怕,而是兴奋。帮助一个陌生人的感觉真好!只要人人都付出一点爱,世界将会更美好……