帮助,给予人温暖;帮助,给予人笑容;帮助,给予人无忧。在校园这个大家庭里,他是至关重要的。
记得那是一次数学测验,由于疏忽,我没有带笔。测验卷已经发下来了,可我却连写的机会都没有。我着急的向四方投去帮助的信号,可是,却没有一个人回应。大家都在争分夺秒的写试卷。我心灰意冷,想着:这次完了,我连笔都没有,试卷肯定是做不了了,要考零分,会被骂死的。谁想这时令我温暖的事情发生了。同桌,知道后二话不说的的给了我一支自动铅笔。而他的手上却拿着一只又破又短的铅笔。泪花已在我的眼角泛滥。我接过自动铅笔,向他投去了感谢的目光。他点了点头,又开始写试卷。
还有那次,下课的时候,我听见有人在哭,循声望去,有好多人围在那儿,我赶忙跑过去一看,原来是我的同桌摔倒了。想起那次他对我的帮助,我马上将他扶了起来,这时好朋友也赶过来了,我忙对他说:“你扶他的右手,我扶他的左手,我们俩赶紧把他扶回教室。”“好的。”好朋友爽快的答应了。把他扶回教室后,我急忙从袋子里拿出了一张湿纸巾,帮同着把血擦掉了。并帮他做了简单的处理。嘱咐他以后不要玩危险游戏了。
同学之间要互相帮助,团结友爱,遇到问题要一起想办法解决,这样的友情才会天长地久!