小学生雨中助人的作文
一天下午,粗大的雨点劈头盖脸地砸下来,马路上像开了花似的。
小明撑着雨伞,急匆匆地往家跑。突然,他看见一位老爷爷没雨伞,驼着背,拄着拐杖,一步一步艰难地向前走去……
小明见此情形,连忙跑过去,用雨伞帮老爷爷挡雨。可是,小明太矮了,够不着。小明踮起脚尖,伸直手臂,还是够不着。怎么办呢?小明一转眼看到老爷爷的拐杖,灵机一动,他想起了兜里还有一条绳子,就把老爷爷的拐杖系在伞柄上,雨伞一下子高了很多。小明一手撑着雨伞,一手扶着老爷爷,向雨中走去……
一位阿姨看见了,夸奖小明真是个助人为乐的“小雷锋。”