老师的帮助作文
我曾得到过语文老师的帮助。 我是个很粗心的家伙,每次语文考试扣分的不是阅读题,也不是作文,而是错别字。考试一个错别字就要扣一分,而我每次考试错别字起扣3分,就因为错别字,我回回考不了95分以上。
语文老师把我带到办公室,对我说:“雅涵,你一点也不笨,只是你有太多的粗心,你只要把粗心这个毛病改掉,你一定可以提高很多。”从那以后,我便对自己有了信心,对语文的错别字开始了自我重视。
我的数学比语文好,老师让我帮助一个同学,他的成绩不好,我虽然要每天教他,自己又要复习,又要学新知识,让我每天都觉得很累,但是我看到他的进步我特别开心,成就感满满的。他一直对我说:“谢谢你,我的数学从70多分到88分了,我会更努力的。”我听了他的话很感动,我教他的时候更加用心了。
原来,人与人之间的帮助能让彼此都开心,世间充满了爱!