记得那天,我忘记带公交卡,而妈妈就在柳园路和东昌路的路口那里等我,公交车停在站牌时,我才发现我忘记带公交卡了。我就打算找个阿姨给我妈妈打个电话。刚要去找,我原来的邻居就过来了,他对我说:“你怎么不上车呀?”我说:“我忘带公交卡了。”他说“我这里正好有一元钱,就先借你一下吧。”我说:“改天我还给你。”他说:“不用啦,好朋友嘛,干吗这么客气。”话音刚落,公交车就开走了,我对他说“明天上午校门口见!”我又对他说了声谢谢,就去追公路车去了。
我到了闸口才赶上公交车,我把钱放到投钱箱里就感到一阵热。我明天要还他钱,我担心他不去和我见面可怎么办呀!我打消了这个念头,如果他不去,我就去他班里找他。
第二天他果然没去,我就到班里还了他钱。
我要感谢他!因为他给了我一元钱,我才上了车。