有关帮助作文
这件事发生在四年级的时候,让我久久不能忘怀。那是一个阳光明媚的下午,在自习课的时候,我们班的老师刚进入教室的门口,就听见有人“啊”的一声,老师观察了每一处角落,终于发现了墙角边的陈宇吐了,他吐得特别厉害,气味难闻。我们班的老师喊了一声:“谁和我一起把地收拾干净,用沙土盖上陈宇吐的脏物上,然后把这些脏物和沙土扫干净了?”没有人喊,也没有人叫,大家都捂着鼻子,合着嘴巴,眼紧闭,都不敢去扫这些又臭又脏的东西。我也不敢去扫它们。这时,我们班学习成绩有点差,但乐于助人的薛秀亮挺身而出了,马上冲到了我们的前面,拿着清扫工具,跑到了操场,拿了点儿沙土,回到了教室来盖在那些脏物上面,一起拿扫帚扫走。那时,我们已经走出了教室,来到了四年二班,我们和四年二班说明白了现在的情形,可是现在薛秀亮和老师还在我们的教室里非常认真地清扫,这时我想,为什么我们不可以帮助正吐得厉害的同学呢?我终于知道了一个道理:学习成绩其实并不是特别重要的,只要有一点儿热心和一点儿善良,还要乐于助人,就可以成为一个好学生,真正的好学生!薛秀亮令我十分感动。