有关帮助作文
无论是在生活中还是在学习中,给我最大帮助的就是老师了。
那是星期四的一天,窗外下着牛毛细雨,因为没带伞,我只能淋着雨,这时,老师慢慢地走过来,亲切地对我说:“来和老师一起合用这把伞吧!”说完,把伞举到了我的头顶上,我抬起头,看了看老师,吃惊的发现,老师自己并没有遮到伞,她一直在为我撑伞,虽然雨水一滴滴地打湿她的脸庞,可是她还是面带微笑地看着我。就在那时,我的眼眶被冲击而来的泪水湿润了。
来到接送地点,我却怎么也看不到妈妈身影,在我心急如焚的时候,只听老师对我说:“我们支保安室等你吧!”边说,边用一只手扶着我的肩膀,带我到了保安室。来到保安室后,老师又再三嘱咐我要等家长来了再走,不要乱跑……
说完这些话,老师慢慢地走出了保安室。就在她跨上电瓶车的那一瞬间,又回头看了一眼我。那眼神中充满了担忧和关爱。就在这时,我突然想:老师这么关心我,可我还常因老师布置的作业多而有点小埋怨,真是不应该呀!
老师的爱,胜过父母的爱。