有关帮助作文
真诚就是真实诚垦;没有一点虚假。真诚的心意,真诚的帮助。
当同学遇到困难的时候,我们应该张开双臂,去帮助有困难的同学。我们班上有一位这样的同学。她就是朱紫曦。
记得还是三年级的时候,任老师讲得几个英语单词,我都没有记住,可是问老师又不敢,问家长又不懂英语,怎么办?我环顾四周,突然看见那熟悉的身影,“朱紫曦”我轻轻地迈着脚步走到她的座位边,问:“朱紫曦请问一下,今天老师教的英语单词你会读吗”?会呀,怎么啦,你不会吗?我教你吧,接着她放下手中准备看的书,对我说,你跟我读吧。然后,她就耐心的教着我一遍又一遍,不厌其烦。在她的帮助下不一会我就掌握了。我深深的向她表示感谢,而她却笑着说:“不用谢,你有不懂的问题,及时能来问同学,我觉得这一点我应该向你学习,我以后遇到不懂的问题也要及时问老师、同学。
这件小事虽然已经过去一年多了,但却深深的映在我的脑海里,她有真诚的、耐心的语言教会了我不懂的问题,也用笑的语气向我学习,我永远忘不了这件事,她是我的好榜样。
愿真诚到直到永远!