乐于助人的作文
在一场雨中,我认识了一个乐于助人的大姐姐,她乐于助人的品质深深的打动了我。
我与她虽只有一面之缘,但是她乐于助人的品质深深的打动了我。
有一次,我从爸爸的单位出来准备回家。外面风雨交加,寒气逼人。路上的行人都在快速奔跑着回家。我没有带伞,站在楼下等了片刻雨越下越大,丝毫没有停歇的意思。我刚想捂着脑袋,硬着头皮冲进雨中。这时候,我的耳畔响起了清脆的叫声“小妹妹!”
“小妹妹,你没伞吧?我送你回家吧。”我抬头一看,这个姐姐个子高高的,身材瘦瘦的,后脑勺上梳着一个马尾辫。一张瓜子脸上戴着一副小眼睛,是一名大学生。她对我微笑了一下。我心想,不如让姐姐送我回家吧。不行,姐姐是陌生人,不能和陌生人一起回家。我看了看这个姐姐,丝毫没有像坏人的地方。于是我低下头小声的说:“好吧!”。姐姐二话不说立刻将伞撑开,打在我的头顶上方,又紧紧地拉着我的手,拽着我在这茫茫大雨中奔跑着。姐姐怕我淋湿,将我紧紧搂在怀里,然后用身子为我挡住雨点的“背后偷袭”。寒风真是无孔不入,我被寒风冻的哆哆嗦嗦使劲发抖,姐姐感觉到我在发抖后,拉着我有跑到了一个楼底下,把大衣脱了下来,搭在了我的肩上。又故意把雨伞倾斜,让整把伞遮住我,而自己则不怕寒风的攻击。她把自己的右肩膀暴露在大雨之中,不怕雨滴把自己的头发和肩膀淋湿。
姐姐把我送回家后,嘱咐我:“小妹妹,赶紧去洗个澡。别着凉了。下次一定要看天气预报哦,这样才不会被淋湿呢。拜拜!”姐姐又对我笑了笑,使我的心感到格外温暖。本想和她说声谢谢,但她已经打着伞消失在了茫茫大雨中。我对着她消失的地方大喊:“谢谢!”
我与姐姐虽只有一面之缘,但是姐姐那种乐于助人,不求名利的精神深深地打动了我。她就像我人生中的一个路牌,为我指引了人生的方向。