帮助妈妈的作文
那是我五年级的事了,可是,即使过了三年,这件事依旧深深地刻在我的脑海里。
那一年,我看见别的小朋友骑着自行车在街上溜来溜去,可棒了!我也希望自己能像他们那样。于是,我想妈妈提出了这个愿望,妈妈二话不说地答应了。
我和妈妈把自行车牵了出去。已到了外面,我就迫不及待骑上车,往坡下冲。但是由于我是第一次骑,掌握不好平衡,在半坡中摔了下来。我的手被磨破了皮,痛的我“死去活来”的。我心想:我的手被磨破了皮,我该怎么握把手呢?我站了起来,拍了拍身上的灰,但手一碰到把手,就火烧火燎般的痛。我该怎么上去呢?
忽然,耳边传来了妈妈的声音:“你不要一直想着你的手受伤了!坚强点!一点一点走上来!”听了妈妈的话,我忍着痛,握紧把手,踉踉跄跄地,走一步,滑两步。费了九牛二虎之力,我才爬上了坡。妈妈笑了,先把我带回家,涂了碘酒,又带我出来学车。
妈妈把我的车牵到了平地上,我骑上了车,摇摇晃晃地,像喝醉了酒一样。妈妈帮我扶住了车。我心想:有妈妈在后面帮我扶着,我已经没什么好怕的了!想到这,我加快了速度,像风一样飞了起来。殊不知,妈妈早已放掉了手,可我却浑然不知,以为有妈妈扶着呢,越骑越快。在我即将撞上一棵树时,我居然躲了过去!正当我以为是妈妈帮助我的时候,我回头一看,妈妈正在远处笑吟吟地看着我。我惊呆了!妈妈对我说:“你已经学会了,不信你试试看!”我屁股一坐,两手一握,双脚一蹬,自行车就吱吱地转了起来,我骑的是那么平稳,这是我永远忘不了的经历。
这个世界上的确有很多东西,不管你多么努力都实现不了,正因如此,必须努力的时候绝不能踌躇。事后,妈妈对我说:“当你决定了要向前迈进的那一刻时,你就已经踏出前进的一步了。”这句话是我终身受益。
妈妈,谢谢你的帮助。