今天,我帮妈妈做了件家务事:扫地、收衣服、洗脸盆池。我的汗水从头上慢慢地往下流,妈妈看见了对我说:“累了吧,坐在沙发上歇歇。”我对妈妈说:“妈妈,我不累,还是您坐在沙发上休息吧!”
我拿起扫把,轻轻地将阳台的落叶扫成一堆,用簸箕将叶子、灰尘畚起来,倒进花坛作肥料。妈妈教我一句话:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我把扫把、簸箕放回原来的地方。然后,又去收衣服。
我先拿起衣叉,小心地把衣服收下来,再把衣服从衣架上下下来,最后把衣服叠得整整齐齐地放进衣柜里。
最后,我洗脸盆池。我拿起布,挤上洗手液,认真地洗着脸盆池,洗好了我把清水放出把泡泡冲没了,又把脸盆池擦得干干净净。
妈妈看见了说:“你真棒。”
我说:“谢谢妈妈,你的称赞消除了我一天的疲劳!”