星期天,妈妈叫我帮她洗碗。我和妈妈一起洗碗。妈妈洗的碗还有点油,我洗的碗很干净。因为我上幼儿园中班洗碗洗碗洗得很干净。妈妈表扬了我,说:“你是妈妈的小助手。
老师您若问”讲讲看,你是怎么洗碗的?“我可以自豪地告诉您,洗碗的过程。我先将水池的塞子塞好,再打开水龙头放水。然后,我用洗碗布将碗盘一个个从里往外认真洗一遍,这是第一遍初洗。再拔塞放水,然后第二遍一个个冲洗碗盘。
整理碗盘也有讲究。我将大盘子放在下面,再放大碗,然后放小碗。看到橱柜里的碗盘摆放得整整齐齐,妈妈开心地笑了,我心里也美滋滋的,因为劳动真快乐!