帮助小鸟找妈妈作文
小鸟,你的妈妈在哪里?
我常常想,当遇到危险的时候,小朋友、小猪、小狗、小猫……都会找自己的妈妈求助,天空那么辽阔,树林那么广袤,那小鸟该怎么办呢?她能找到自己的妈妈吗?我真着急啊——
小鸟啊,你的妈妈在哪里?
我常常还想,我分数不理想的时候,和同学闹矛盾了的时候,被老师批评了的时候,都会找妈妈诉说。乌云是那么密布,眼泪是那么的脆弱,那小鸟该怎么办呢?她能找到自己的妈妈们吗?我心里是那样的着急。
小鸟啊,你的妈妈在哪里?
我常常又想,生病的时候,妈妈总是对我说:“宝贝不怕,没事的,有妈妈在。”一听妈妈温柔的话语,我的心里立刻有了安全感。那小鸟要是生病了怎么办呢?狂风是那样的凛冽,暴雨是那样的猛烈,那小鸟该怎么办呢?这让我更着急了。
小鸟啊,你的妈妈在哪里?
一位小朋友十分肯定地告诉我说:“它们跟我们一样,一定有一个温暖的家,也有一个很爱很爱她的妈妈,有什么事它都会凭自己的能力飞回去找妈妈哩!”话虽这样说,可是我还在担心:小鸟的家到底在哪里呢?小鸟的妈妈到底在哪里呢?
我四处找呀找呀,屋顶里上从来没有看见过小鸟的家,房檐下也没有见过小鸟的家,大树上呢?我找遍了校园里的桂花树、柚子树、梨树、银杏树,也没有看见过小家的家,自然也没有见过小鸟的妈妈。草丛里呢?那么矮的草丛,不可能有小鸟的家。老树根里面呢?好像住在里面也不安全。多肉园的大缸里呢?也不可能住着小鸟的家,来来往往的人那么多,如果住在那儿,一定会被吓到的。
那么,小鸟的家到底在哪里?小鸟的妈妈到底在哪?我真的好着急!
一位小女孩对我说:“小鸟是很有灵性的动物,她们勇敢而坚强,危险过后,心情平复之后,小鸟会重新出来,在洒满温暖阳光的大树间自由飞翔。”如果真是这样,小鸟是多么地快活,多么地幸福!
她们或许真的会在一个谁也不知道的地方,自由快乐地做着游戏,享受着天伦之乐,一定是这样的!