帮助小鸟找妈妈作文
在茂密的森林王国里,住着一只可爱的小鸟,它的名字叫比比,听说这只小鸟不知道自己的妈妈是谁,所以它非常孤独呀!
有一天,这只小鸟看见别的鸟在和妈妈玩游戏,小鸟非常羡慕,决定要去找自己的妈妈,第二天,小鸟就喜上眉梢地去找妈妈,因为小鸟不知道妈妈长啥样,就去问博学多才的乌龟爷爷:“龟爷爷,龟爷爷,你知道我的妈妈长什么样子呀?”龟爷爷咳嗽几声说:“你的妈妈非常像你,照着自己的样子去找你的妈妈吧?”小鸟欣喜若狂地说:“谢谢,我知道了。”说完,小鸟就回家找镜子了,小鸟在家东找西找,就这样1分钟、2分钟、3分钟、4分钟、5分钟……小鸟用了九牛二虎之力还是没有找到镜子,小鸟想:不用镜子,我可以让别的小鸟描绘一下我的外貌呀!
想完,小鸟就兴致勃勃地飞到了能说会道的鹦鹉家,让鹦鹉小姐描绘一下自己的样子,鹦鹉小姐说:“你金黄金黄的羽毛,碧绿碧绿的眼睛,像绿宝石,一张火红火红的小尖嘴,一对翅膀,一双爪子。”小鸟把这句话倒背如流,兴高采烈地去找自己的妈妈了,小鸟飞呀飞,小鸟看见一只天鹅,天鹅的嘴是火红火红的,羽毛是雪白雪白的眼睛是乌黑乌黑的,所以小鸟想:天鹅不是我的妈妈。小鸟来到一条流得欢快的小河,小鸟看见几只鸭子在游泳,其中有一只大鸭子,嘴是火红火红的,羽毛是金黄金黄的很像小鸟,可小鸟想:我会飞,妈妈一定也会飞。小鸟又来到了一棵树上,小鸟看见,一只金黄金黄的羽毛,碧绿碧绿的眼睛,火红火红的嘴,有一对翅膀,有一双爪子的大鸟,小鸟一看和鹦鹉小姐说的几点一模一样,小鸟开心地上前叫了大鸟一声妈妈,那只大鸟面带微笑地对小鸟说:“你就是我丢失的小鸟宝宝呀!”
说完大鸟和小鸟幸福地拥抱起来。