帮助小鸟找妈妈作文
一天下午放学了,小明和小军背着书包回家去。走到半路上,他们发现一只小鸟一会儿跳到这边,一会儿跳到那边,就是飞不起来。小明连忙跑过去捉住了小鸟,原来是一只羽毛没有长全的鸟仔。这是从哪儿掉下来的呢?小军环顾四周,看到路边有一棵大树,大树上有一个鸟窝,鸟窝旁站着一只鸟叽叽喳喳地叫着。小军说:“小明,我想这小鸟一定是从那个鸟窝里掉下来的。”小明着急地说:“鸟窝那么高,怎么办呀?”小军皱了皱眉头说:“有办法了,我个子高,力气比你大,你站在我的肩膀上,再爬上树,把小鸟放回鸟窝里。”就这样小明和小军帮小鸟找到了家,找到了妈妈。
他们背起书包快乐地向家里走去,后面传来了鸟儿的欢叫声。