周五下午,小刚和小明一起走回家,看见一只鸟从树上掉下来。小明看见了,对小刚说:“你知道这小年为什么从树上掉下来吗?”小刚说:“这只鸟的羽毛还没长丰满,就从树上掉下来了!”小明说:“小刚,我们把这只鸟送回树上吧!”
当他们看到前面有一棵大树时,他们跑过去说:“这棵树这么高,我们怎么能把鸟放在上面呢?”小明想了一会儿,说:“我们把梯子拿走,把鸟放在它的巢里好吗?”小刚说:“好吧!”
他们开始拿梯子。小刚说:“你应该爬到我肩膀上。”于是小明拿着小鸟,放在了鸟巢里。小刚叹了口气,说:“小明,快下来!我要跪在地上!”小明慢慢爬下来。然后他们准备回家。
走着走着,小鸟的爸爸妈妈飞了进来。他们在小明和小刚身后叽叽喳喳,仿佛在说“谢谢你救了我的孩子!”