互相帮助的作文
星期三,我做了一件不该做的事。
我的同桌,她有一只非常漂亮的钢笔,那是她生日的时候,妈妈是给她的生日礼物,那支钢笔写出的字,非常好看。每当老师把钢笔本发下来时,总是在教室里走一圈,看看同学们写得认不认真,等把钢笔本收起来,批好时,就对同学们说:“今天练钢笔又是严思缘写得最好看,大家也要像她一样学习。”下课了,我对严思缘说:“你把这支钢笔借给我一天好吗?”她说:“不行。”我气极了,头转过去,再也不跟她玩了。
到了吃午饭的时候,我趁严思缘去洗手,偷走了她的钢笔,她回来是不见自己心爱的钢笔,就心急火燎的寻找着,我看到她在翻我的桌洞,就大叫了一声,正好她找了自己的钢笔,我一叫,钢笔掉在地上摔坏了。她哭了起来,这时,同学过来跟他说:“不要哭了。”她才不哭,第二天早上来,我买了一支新的钢笔送给了她,她高兴对我说:“谢谢你!你把我的钢笔给摔坏,又买了一支跟原来一样钢笔。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
从这个故事中,我明白了:同学之间要互相帮助,弄坏东西,要赔偿。