我帮助别人作文
生活中总会遇到许许多多的小困难,只要你肯伸出援助之手,别人也会向你投桃报李。生活就是这样,在互帮互助中找到快乐。
今天,乌云密布。体育课不能上了,就变成考试课,语文老师大步流星地走过来,神气的脸上露出神秘的微笑:“五分钟后,要考试。”我马上拿出两支钢笔,一支是考试笔,一支是备用笔,我同桌老高却找不出来一支笔,就把书包倒过来,书像河流一样流出来,嘿!找到笔了,好了!结果一看墨管,没墨!
五分钟到了,老师刚说开始时,我就把笔丢到他面前,我想:凭着我俩的交情,一定心有灵犀一点通。结果笔掉在了地上,他看见了,就把它捡起来,对我说:“能借一下吗?”“可以!”我说。老师看见了,对我俩大发雷霆,在试卷上减了10分,呜呜呜。第二天,卷子一发下来,我们俩又笑了,我和老高都考了90分,其他人都是90分以下。啦啦啦啦,我的心里乐开了花。
我就是这么一个人,帮助别人,会使我非常开心!