我帮助别人作文
在关爱中长大的我,时刻都被亲人的爱包围着。从来都没有也不懂得如何去帮助别人。但现在我已渐渐长大,我懂得了要互相关爱,我学会了帮助别人。
记得,那是一个星期天的下午。天下着蒙蒙雨,家里没有人,无聊的我只能用那些看厌了的旧书来打发时间。突然,楼下的阿姨从窗外叫了我一声,她说单位临时有急事得去一趟,让我帮忙照顾小妹妹冉冉一会儿。说实话,我在家连家务活都很少做,更别说照顾小朋友了。但一想到,我们是邻居,要互相帮助,我便点头答应了,也连忙下楼把小妹妹冉冉领到我家。
冉冉刚到我家似乎还有点陌生,我也有些不知所措。这时,我又想到了平时妈妈是如何照顾我和招待朋友的。于是,我就笑着对小妹妹说:“冉冉,姐姐带你来认识认识姐姐的家,好吗?”“好啊!”冉冉歪着脑袋说。然后,我又找出了故事书给她讲好听的故事,还拿出了我最喜欢吃的“阿尔卑斯”牛奶糖给她吃。一会儿,我们又一起玩游戏,她可开心了。这时,阿姨来接冉冉了,看着冉冉那舍不得走得样子。阿姨夸我:“你干得真不错!”我美滋滋地笑了。