助人作文
生活,总是丰富多彩,五彩缤纷的。在生活中,每时每刻都有很多精彩的剧情在不停上演:在别人遇到困难时,遇到热情善良的人伸出援助之手,这是生活因助人而精彩;在自己开心时与朋友们分享快乐,这是生活因分享而精彩;在自己无聊时找朋友谈心就会变得开心许多,这时我会觉得生活因快乐而精彩。生活由很多精彩堆砌,而我最欣赏的是生活因助人而精彩。
在生活中,我是一个活泼开朗,乐于助人的阳光女孩。遇到有人遇到困难,我喜欢尽自己微不足道的力量,去帮助他们。记得有一次,我看到过一篇文章,文中的主人翁是一对十分有爱心的夫妇,他们将自己的存款十万元捐赠给了一些需要帮助的人,这些得到他们帮助的人纷纷想找到他们表达感谢之情,但是这对夫妇在捐款人姓名上仅仅留下了两个字——微尘。文中夫妇的善举对我触动很大,从那一刻开始,我就立志向他们学习,做一名乐于助人的人。
那是一个寒风凛冽的冬日早晨,我和妈妈从菜场买菜回家的路上,遇到一对缩在街角的母子,他们穿的很单薄,在寒风中冻得瑟瑟发抖。我和妈妈对视了一眼:“他们怎么穿的这么少,一定是遇到了什么困难吧!我们去帮帮他们吧。”于是我去附近的包子店买了十个热气腾腾的包子和豆浆,妈妈走到他们面前去跟他们谈心聊天,询问他们一些情况。后来妈妈资助了他们回家的路费,母子俩感动的对我和妈妈连声说“谢谢,谢谢”!
分别的时候,我听到那位母亲对她的儿子说:“你看,这个小姐姐人多好啊!”“是啊,我以后一定要向她和阿姨学习,我也要帮助其他人!”听到母子俩的对话,我心里开心极了,助人的种子在我的心里扎了根。
生活,因助人而精彩。在帮助别人的同时,给予他人的不仅仅是帮助,我自己从中收获到的快乐是无限的;助人为乐这种行为,在生活中是会被潜移默化地传染给别人的,我们要将这种品质一代代传递下去,让生活更精彩。