帮助别人作文
今天,我读了《老鹿王哈克》这个故事,虽然以前读过,但“一本发书,百读不厌”,意思就是说一本你喜欢的书,不管你读多少遍,都不会厌倦,还会从中发现新的东西。可不是吗?这次,我体会到了:做人,不能自私,要去帮助别人。
这个故事的主要内容讲了:哈克是一只鹿王,他快死了,想为鹿群做点儿什么 。后来他想打败四个月前攻击鹿的那只狼,于是,他花了几个月的时间做好了打败大狼的准备。可是,偏偏就在这个节骨眼儿上,另一匹年轻力壮的公鹿向他发起了王位争夺战。但哈克剩下的精力只能站斗一次了。哈克想:如果我打败了这只鹿,我就不能为鹿群打败狼,如果我打败了狼,那就不能为王了!怎么办?哈克的心中十分矛盾。
但最后,哈克还是选择打败大狼,因此,它失去了王位,只是一只普普通通的老鹿,大家对他都不理睬,最后,它在大家都不知情的情况下和狼同归于尽了。
我觉得哈克十分伟大,它竟然为了鹿群的安危,不惜自己的生命与地位,去打败大狼,很勇敢。
因为,如果换作是我的话,我一定会选当鹿王,多好啊!死在我子民的一拜下,但那样是很自私的。以前,别人找我借什么东西,我都不会给,但自我从读了这个故事,我明白了:做人不能自私,要学会帮助别人。我这样做了之后,我有了好多朋友,真开心!