帮助-小学写事作文400字
借给别人一支笔,扶起跌倒的同学,这些事看起来很不起眼,但这对需要帮助的人有多么重要。
我就遇到过这样的事。
记得那是一个星期二的上午,我来到学校,打开书包,咦?文具盒怎么不见了?我把书包里里外外都翻了一遍,也没有见到文具盒的影子,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:没有笔上课怎么做笔记,怎么写字呀!
就在这时,上课铃响了,语文老师走进了教室,让我们写生字,同学们都埋头写了起来,只有我忐忑不安地左顾右盼。这时,同桌王子木问我:“你怎么还不写呀?”我小声地对他说:“我忘带文具盒了。”他二话没说,从他的文具盒里拿出了一支钢笔,塞到我的手里,对我说:“赶紧写吧!”我感激地看了他一眼,说:“谢谢!”便开始写了起来。
下课了,我把钢笔还给他,再次真诚地向他道谢,他说:“不用谢,同学与同学之间是该互相帮助的,老师不是经常说“帮助别人,快乐自己”吗!”第二节课时,周围的同学都知道我忘带文具盒了,纷纷伸出了援助之手,这个借给我一支笔,那个借给我一把尺子……同学们真是乐于助人啊!
通过这件事,我深深体会到,在遇到困难时,接受别人热情地帮助时心里有多么感激,多么温暖。“赠人玫瑰,手有余香”,我也会成为一个乐于助人的人。