帮助-小学写事作文400字
人生的道路上,需要朋友,朋友回给予你的会很多,就像一个石库,那里是快乐与幸福的发源地。
那是一个烈日当头的夏日,我因为有点事在学校耽搁了,正匆匆忙忙想往家中赶时,偏偏是天公不作美,刮起了大风,下起了暴雨,我家住的地方还挺远的,我急得像热锅上的蚂蚁,在大厅里走来走去,心中暗自祝福自己,希望父母送把伞来。可是时间一分一秒的过去,和我一起打伞的人只剩下零零落落的几个了。“这下可怎么办呐!”我暗自说道。就在我焦头烂额之时,一个熟悉的面孔出现在校门口,是她!“原来你真的还在学校啊!”说着她递过来一把伞,“李阿姨,谢谢你。”我接过她递来的伞,感激的说道。“没事,不用客气,跟我客气什么啊!”
李阿姨是和我住一层楼的,我妈妈曾教她做菜,没想到她这么关心我,我的视线模糊了,打开伞跟在李阿姨后面。
从那以后,我才真正知道为何俞伯牙要摔琴谢知音了,我知道为何古人要说“人生的一知己足矣”了,我现在真的明白了,明白有一个朋友有多好了,难道不是吗?