帮助-小学写事作文400字
在生活中,有许多人给予了我许多的帮助。其中,我印象最深的是老师 帮助我的一次经历。
开门见山,直入主题?
那是一个风和日丽的下午,放学之后,我“奉命”看住我的同桌订正作业后交由老师批改。我一边看着同桌,一边写着家庭作业。我正在写的是晚上的数学练习,我一路过五关,斩六将,很快我便解决了四分之三的题目,顺利的来到了boss关——应用题关卡。转眼间,我又让前两题game over了。
交待事情的前因?
过了这么多“关”,斩了这么多“将”,我已经颇有些得意了。可就在这第三道应用题栽了一个跟头。这是一个鸡兔同笼的问题。题目说明了笼内有同样数量的鸡和兔,又再次告诉我们鸡和兔脚的总只数。题目要求分别求出鸡和兔的只数。我怎么也想不出解题的方法。
这时,老师看到了我愁眉苦脸的样子,走了过来。这时,我便向老师请教这个问题。老师一句说用方程解题的话使我顿时茅塞顿开。我先把鸡的只数设为x,再用鸡或兔的只数来乘上鸡和兔的脚的总只数,这便得出了答案。
应该详细描写老师是如何帮助我解决难题的?
谢谢老师给予我的帮助。