帮助-小学写事作文400字
这我们身边有许多需要帮助的人,我们也要学着帮助别人。
有一次,我和弟弟赶着去上培训班。在半路上,看到了一位很年迈的老奶奶。她的脚边放着一个装满物品的袋子,站在小区的电子门前不动,不停地在自己的包里找东西,看起来很着急。我猜她肯定是忘带门卡了,我把猜想悄悄地告诉了弟弟,说:“我们带了门卡,去帮帮她吧!”弟弟同意的点点头。
于是,我们上前去跟老奶奶说:“老奶奶,你是不是没带门卡?我们带了,我们给你开吧!”说着,我上前去开门,弟弟去扶老奶奶。在弟弟的搀扶下,老奶奶步履蹒跚地跨过了电子门。就在我们刚要转身离开时,老奶奶叫住了我们:“小朋友,奶奶年纪大了,东西又很重,能不能再帮我一起拿回家呀?”我们看了看手表,离上课开始只有5分钟的时间了。如果把老奶奶送回家,上课就要迟到。我和弟弟很纠结。可是看着老奶奶满脸期待的眼神,我和弟弟决定先送老奶奶回家。
老奶奶的家在小区的最南边。奶奶的年纪大步速很慢,再加上我们的手上还拎着一袋很重的物品,足足花了我们10分钟的时间才把老奶奶送到了她家的楼下。老奶奶很感谢我们,在她的感谢声中我们跑向了培训班。
虽然我们上课迟到了,但是我们并不后悔。因为妈妈经常告诉我们:“赠人玫瑰,手有余香!”当你有能力帮助别人的时候,你要尽力,因为你会感受到帮助别人的快乐!