帮助别人作文
什么是幸福呢?答案很多。有人说,给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦。有人说收获是一种幸福,它让你领悟到收获后的喜悦与激动。而我却说帮助别人是一种幸福,因为帮助别人的同时我也感觉到很快乐。
记得一个星期天,我陪妈妈去党校学习时我帮助了一位老奶奶。我们在车站等了好一会,公交车总算来啦!上车后我和妈妈找了个位置就坐下了。车子又到了下一站,由于是星期天上下车的人很多,这时候我看见有一位老奶奶上了车,老奶奶满头白发看上去有70多岁了,老奶奶一手提着一包蔬菜,一手拄着一根拐杖,一摇一晃的上了车,可是车上已经没有空座位了。我犹豫不决,到底是让座还是不让座呢?如果让座的话,我就要一直站着了,但如果不让座的话,老奶奶就要一直站着了。最后我不由自主地站了起来说:“老奶奶您请坐。”说着我就把她扶到了我的位子上。老奶奶连连对我说:“谢谢谢谢,你真是个有礼貌的孩子。”旁边有一位叔叔夸也我是个好孩子。我和妈妈对视而笑。我的心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
通过这件事我明白了一个道理:人与人之间要互相关心互相帮助。这样,我们彼此的心里都会感到甜蜜和温暖!