别人的帮助作文
他,是我的同学,也是我的好朋友。他有一双炯炯有神的眼睛,圆圆的脸蛋带着甜甜的笑容。他十分爱跑步,常常与朋友赛跑。他还有着一颗善良的心,总是替他人着想。
有一天,回家作业中有一篇阅读,其中有三道题十分难,我怎么想也想不出来。这个时候,他面带着微笑,手里捧着一本课外书,慢慢地向我走来,用温柔地声音说:“叶盛杰,有什么问题吗?”“嗯……,没什么,我……我很好。”“有什么事就直说,就是你那吞吞吐吐的表现,我就看出你有心事。”“我就有几题不会。”说到这里,他二话不说,便马上坐下来,认真又耐心地教我题目。他拿起了笔,在《阅读训练》上划出了三道题的依据,然后说了一遍方法。可是我并不是很聪明的人,只能劳烦他多讲几遍,我接着对他说:“我不是很懂!”这时,我连自己的话都听不见了。我满以为他会不耐烦了,可以我完全想错了,他又详细地对我说了一遍方法,我听了十分感动,原来平时看着一般般的他,也很聪明,很好学!
终于,到了四点五十分,他教会了我题目,使我能够在学校里做完了所以作业。但是时间不早了,我想他应该会生气、会计较、会不耐烦……可是他却微笑地说:“时候不早了,该回家了,我们快走吧!”那时,我愣住了,他竟然不计较,他真是一个大好人。
他是一个愿意帮助同学的人,他就是我的好朋友——倪岳青。