帮助别人的作文350字
记得有一天,我发现有个同学流鼻血了,赶紧举手报告老师。老师让我带他去洗洗。我扶起这位同学,慢慢往洗手间走。为了减少流血,我让他扬着头不用看路,只管跟着我走。我小心地搀着他的胳膊,温柔地安慰他:“没事儿,我以前也流过鼻血。可能是上火了,回去多喝点儿水很快就好了。”他轻轻点头。到了洗手间,我先行一步把水龙头扭开,利用个高的优势,蘸着凉水轻拍他的额头,估计血止住了,我递给他一张纸,轻声说:“快洗洗吧,血干了,就不好洗了。”看着他难受的样子,我心如刀绞。等他洗干净后,我想起应该用纸给他塞一下鼻孔,压住伤口,避免再流,妈妈以前就是这样做的。一切收拾妥当,同学感激地看我一眼,我们俩回教室了。
这件事过去了很久,我很快淡忘了它。万没想到,在一次“感恩”主题班会上,老师让每个同学给自己最想感谢的人写一张卡片。我居然收到了这位同学的感谢卡,那是一张漂亮的粉红色卡片,上面工工整整写着:“焦意雯,谢谢你!”我激动极了,我不过做了一件微不足道的小事,同学却一直记着它。
可见,帮助别人很简单,只要你有一颗爱心,在别人有困难时,毫不吝啬地伸出你的援助之手,就会让别人感到温暖,而自己也收获了快乐!