帮助别人的作文350字
在很多地方都会看到向别人乞讨的老爷爷老奶奶们。她们颤颤巍巍地向路人乞讨,他们充满着希望,希望路人能够给他们那么小小的一块钱。当他们走到我跟前,来向我乞讨的时候,我却一次次都无能为力。我没有随身携带钱的习惯,每次都拿不出钱给他们。
我经常会看到别人在扔钱给那些老爷爷老奶奶,每次我看到这样的情景我都会感到高兴和庆幸。因为我觉得我不能帮上他们的忙让他们失望,会使他们失去信心和希望。还好还有好心的人会给他们钱,但会这样做的人每次也只有一两个,大多数的人都会拒绝施舍。
有一次,一个老爷爷走过来向人乞讨,我摸了摸口袋,里面正好有一块钱,我犹豫了一会儿,走过去把钱放进了他的杯子里。他连声对我道谢,脸上挂着笑容走开了,我顿时觉得很高兴,心里暖暖的。也许这就是幸福的感觉吧。
也许幸福这种感觉是因为我帮助了一个弱者,一个需要帮助的老人,而感觉到的,也许是因为我帮了他,他快乐的心情使我也快乐了,所以才感受到幸福。不知道是其中一种原因还是两种都有关系,也许还有别的可能。但我知道,只要帮助了别人,就能够收获幸福了,
这种感觉真美好!