美术课上,老师教同学们画风景,要画上树、房子和小山。李丽画好了远处的房子,远处的小山。她正要画树,可是绿铅笔找不到了。
李丽看看旁边的林园园,她已经把树画好了。树叶那么绿,真惹人爱。李丽小声对林园园说:“把绿铅笔借给我用一用行吗?”林园园吞吞吐吐地说:“我还没画完呢。”
李丽只好爬在桌子上看林园园画,等她画完了,李丽说:“现在可以把你的绿铅笔借给我了吧。”“林园园我怕你把笔尖弄断了。”李丽说:“我小心一点。”
林园园从盒子里拿出绿铅笔,说:“你要注意,不要削,画的时候不要用力,不要画得太多。”李丽连忙说:“我只画树叶和小草。”林园园皱着眉头,说:“还要画小草?”李丽看了看林园园,没有接她的绿铅笔。
李丽拿起自己的蓝铅笔,用心地画着一片片树叶。林园园看着这些蓝树叶,不由得脸红了。