我想帮助你作文400字
有一些人,特别是一些爷爷奶奶,他们本该享受余生。却还干着那些被一些人看不起的工作-环卫工人。
他们虽然干着很脏很累的活儿,但是他们却在为所有生活在地球上的人做出贡献。那是有着一个雪白的冰雪天地。那条马路上除了一些忙碌的人,只有几位学生和这位环卫工爷爷了。地上有着一层白色雪花结成的冰地,这时天还是黑漆漆的,但在路灯的照射下,那位环卫工爷爷还在埋着头清理着路上的冰。他们手上有着一群层层厚厚的茧子,特别是冬天冷,但他们满脸是汗。如果他们不清理路上的冰,很有可能会发生交通事故。
我本来是想去帮帮那位爷爷的,但是天气那么冷,我可不想动的手写不成字。我小声嘟囔着。我并没有过去帮忙,就上了公交车去上学了。上了公交车我才后悔了,我为什么不去帮帮那位爷爷,他多辛苦呀!
回想起那幅画面,但我爷爷只穿了一件橘色的黄棉衣。留着汗所有的力气都传到了脚上和手上。好铲起地上的冰爷爷全身在都在用力。脸上都变成了红色。
爷爷你不怕脏不怕累,不怕热也不怕冷,只在那里专心致志的工作的样子,令我敬佩之情油然而生。我希望一些同学可以一起去帮助你和你的同事们,因为我不想再次看见你和你的同事们手在冻得发红脸上汗如同与四的向下流。
你们舍己为公的精神让我敬佩,我想要呼吁更多的同学们一起保护环境,不让你们那么累。因为我想帮助你还有你们的同事们,可以不让你们那么辛苦。