我想帮助你作文400字
助人为快乐之本,助人为乐是一种美德,助人是人格升华的标志。
那天,我走在放学回家的路上,街道上人来人往,但我一眼变看见了一个残疾人在乞讨,他双手拿着碗,不停的往地上敲打我想给他一些钱,但又想起父母的话,现在很多人都是骗子,他们利用假扮残疾人骗取钱财,想到这,我犹豫了,我想帮助他,却又担心被骗,此时我仿佛身在一个迷宫,找到中心会有奖品,但是如果你没找到会永远困在迷宫中,此时我的心中仿佛飞出了两个精灵,一个说:“帮帮他吧,就算她是装出来的,但人与人之间要有关怀,你今天帮助了他,他明天就有可能帮助你,”另一个说:“快走吧帮什么,自己还不够花这些钱呢,还要帮助别。”我想了大约半个时辰,我下定决心,一定要帮助她逃出了我仅剩的十元钱,放了进去,那个残疾人双手合拢,不停的感谢我。我的心中又开心,又不舍,我心想不就是十块钱嘛,我要互相帮助,你帮助了他,他也会帮助我,这样人与人都互相帮忙,这个世界岂不会变得更加美好吗?于是我边走边想,在世界中这样的人还有很多,我帮不了他们每一个人,但我可以尽力而为的去帮助一部分。
人间处处有真情,真情时时暖人心。这个世界是美好的,每个人都要互相帮助。