我想帮助你作文400字
助人为乐是中华民族的传统美德。雷锋叔叔更是我们的学习榜样。人在有困难的时候,就希望别人来帮助自己解决困难。我们在伸出友谊之手的时候。会收获快乐,并且会把雷锋精神继续传递。
就在那一次的语文课上,我们班有几位同学不舒服,我就想离开座位去帮助他们,可是现在是上课时间,老师不让随意的在教室里走动。所以我就没有去帮助他们,我想下课去帮助他们,我会去安慰他们,问一下他们还有事没有事,如果有事我就会给老师说一下,让他们回家休息。我会用拖把,把他们错过的地方好好的拖干净,然后把拖把洗干净,放在原本的位置。如果有人在呕吐,可以再次使用。
还有一次,在六一儿童节的时候,天很热,我们在操场上观看六一儿童节的表演,表演非常好看,就在看到跳绳队的表演师,我们班有一位同学晕倒了,我们都吓坏了,老师也吓坏了,老师见了连忙把那位同学给抱了出来,老师找了一位医生过来给他看看,结果医生说是中暑了,医生把他带到阴凉处让它休息我想去给他扇一扇风,给他解解暑,但老师不叫我们管,让她们来处理。
助人为乐,帮助他人会让人心情欢快,也能促进我们人与人之间的关系,使之成为一个美好的大家庭。