烈日当空,火辣辣的太阳毫不留情的烘烤着大地,小狗热的吐出了鲜红的舌头,大树上的蝉不停地喊:“热啊!……热啊!……”
我冒着烈日,来到了超市准备着买几瓶矿泉水,超市空调的凉气向我扑面而来。拿着冰镇的矿泉水,我恋恋不舍的离开了超市,又顶着火辣辣的太阳走着,心里想:快到家啦,快到家了,在坚持一下,空调间,不远啦,就不远啦。一想着快到了,就感觉瞬间凉快了许多!
刚走了短短几分钟,我的额头上就已经有了汗水。太阳当空,亮得使人睁不开眼睛,我忘着红绿灯眼瞅着就可以过马路了。突然,我看见了坐在马路边的环卫工人,额头上汗如雨下。环卫工人奶奶望着手里空空如也的水瓶,咂着起了皮的嘴。这时。我望了望手中的矿泉水,犹豫着要不要把矿泉水给奶奶?我心想:没事,要不再回去买也可以。而且奶奶那么辛苦,我这点距离不算什么,说着我提起手中的袋子拿起矿泉水递给老奶奶的手中,“老奶奶您辛苦啦!这么热的天为我们城市清洁着,才有了今天的模范城市,这是我给您的两瓶水,希望您不要嫌弃。”老奶奶立马热泪盈眶,感谢的说,“谢谢你啊!小姑娘。”“不用谢没事的,奶奶。”“小姑娘,你能再给我1瓶吗?我的其他一个伙伴也很渴”。“好的奶奶”
回家后虽然水都给了奶奶,但心里依然美滋滋的。得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福!让我们学会乐于帮助她人吧,就算是一件微不足道的小事,也会令自己感到快乐!