我想帮助你作文400字
我曾有一个很要好的朋友,她的成绩很好,性格也非常好,我们俩无话不说、亲密无间,聊起来总有种相见恨晚的感觉。我可以为她赴汤蹈火……
她曾经常常考年级第一,可不知道因为什么,一夜之间,那个自律的她突然就消失了……她开始上课走神,成绩下降,成为同学之间闲暇时讨论的焦点,我曾试图问她怎么了,她却满不在乎地回答我说:“好学生当累了,想休息休息。”
有一天晚上,我和她戴着耳机,听着音乐,漫步在石子路上。突然,她问我:“你觉得青春是什么?”我愣了一下,回答道:“青春是海洋吧,时而平静;时而浪花飞溅;时而巨浪冲天。你觉得呢?”她有点感叹地说道:“是一条铺满荆棘的路吧,充满了众多的挑战。”“对呀,你就是那个成绩优异,高高在上,是老师和家长们赞不绝口的孩子,你殊不知道又有都少人想要去挑战你。”“知道,可他们只看到我那亮眼的成绩单,和我上去领奖状时那光彩的模样。他们没有看到我背课文、单词到凌晨的那种艰辛。一学期做了无数道数学练习题,一有空就看书的模样。”她说完,我沉默了……
我大概知道了她成绩为什么下降、上课走神了。她太累了,想休息休息,可我害怕她走不出舒适圈,我想帮助你,帮助你不用那么就累恢复到以前的状态,让我和你一起共同进步,重现昔日的辉煌。