我想帮助你作文400字
助人为乐为人之根本。在生活中我们可以帮助许许多多需要帮助的人。这也可以让自己快乐起来。
我的奶奶每天都很忙。早晨,他早早的起来给我们做好了早饭,就去洗衣服了,洗完了衣服,就把衣服晒起来。然后就又去扫地了,扫完了地,就去拖地,一刻都不闲着。中午的时候。她又急急匆匆的跑去做饭,做完饭,就去菜园里浇菜了,浇完了菜。就去把长熟的菜都摘了下来。然后又去把上午洗的衣服都收了起来。这才能休息一会。休息完后又去做饭了。就这样日复一日,年复一年。我想奶奶一定很辛苦吧!奶奶这样都是为了为我们分担家务活。
我看奶奶这么辛苦。就想帮去帮她,但奶奶不让我帮,等你写完作业再来。与是我每天都赶快把作业写完,帮奶奶干活。每次我写完作业要去帮奶奶的时候,奶奶虽然嘴里说着行,但她根本不给我留一点儿活。但我还是手疾眼快,看到奶奶要扫桌子下面。我忙把桌子推到一边,让奶奶扫。
我感觉帮助人能让我的生活充满阳光,充满快乐。