每个人都要以助人为乐为主,要好好帮助别人
在一个炎热的中午。我刚上完辅导班准备回家,我心想天真热啊,我摸了摸口袋还有今天吃早饭,剩余的五块钱,但是我在去超市的不远处,我看到了一个衣衫不整,头发又脏又乱的一个老爷爷在一个角落里可怜兮兮的坐着,老爷爷满头大汗,路过的一个小姐姐看老爷爷可怜,就在旁边给他买了两个包子。也许是老爷爷太饿了,所以吃的很快不小心咽着了,他不停的咳嗽,我看到之后就赶紧去拍拍老爷爷的背。赶紧去旁边的超市里,买了一瓶水给老爷爷喝。边拍老爷爷的后背边把水递给老爷爷。但是我看见老爷爷旁边的破碗,里面只有两块钱,我心想两块钱,怎么够用呢?如果饿死了怎么办啊?那会多可怜啊,我刚才买水还剩九块钱,于是我就把我那九块钱放到了老爷爷的手里,我回到了家给妈妈说,妈妈也觉得老爷爷很可怜,于是妈妈又给了我几十块钱。让我去给姥爷再买点吃的。老爷爷对我说谢谢你啊小姑娘。我说没有事帮助他人是应该的。
是啊,帮助他人就是应该的。