互相帮助作文
同学之间就应该互相帮助,互相关心。
有一次,我哥哥说他们班有位同学的脚被砸伤了,在家休养了都快一个月了,大家都为他感到着急。每次放学后,同学们都会轮流到他家去看望他,陪他聊天,拿作业给他。帮他抄作业题目,如果不会做时,同学们会给他耐心讲解,把当天上的课给他讲一遍,直到他弄懂了才离开,每一天都是这样,很多同学经常关心地问一句:“你的脚好点儿了吗?”看到同学对他这么好,他心里很感激,一时都不知说什么好,眼泪在眼眶里打转。
同学之间应该要互相帮助,当你有困难的时候,同学们也会毫不犹豫地来帮助你。可是生活中一些矛盾也是不可避免的,关键是要互相谅解,互相宽容。
最近,我的同桌买了一个新的小猫计算机,周围的人看了都十分羡慕有些同学还用手摸了一下。过了一会儿,同桌的笔就不见了,他想了一下:一定有人拿了,他很生气地问全班:“我今天新买的笔是谁偷的?”全班望了望他说:“我们没拿!”“骗人,今天班里有人碰过我的笔,就是你们拿的!”很多人感到很委屈,于是全班都吵起来。老师来了,问清楚事情的前因后果,最后在老师的帮助下终于在他自己的书包里找到了那支笔。同桌不好意思的低下了头,羞愧得说:“对不起。”全班同学笑了笑说:“没关系。”之后全班同学和他又和好如初了。