互相帮助作文
老师你一定帮助过我们吧!你一定知道帮助我们时和帮助我们后的感受吧!今天我就帮助一个同学,他就是我同桌何峰,作为同桌来说这也是应该的,同桌互相帮助嘛,不过他是不是我同桌,我也该帮助了,因为我是学习委员,那我就说说吧!
那节课是英语课,一上课老师就开始查课堂作业,我和几个同学做完了,老师就让我坐下。老师说:“你们在规定的时间内做完,不然就抄一遍,一个单词写五遍。写一排,一共十三排。”我想上次才四遍,这次就五遍真是惨,老师又给我们做完的布置了一点作业,太少了,我一会儿就完成了。我看见我同桌才做两、三排,我想同桌一定又要被罚,我小声说:“我帮你写一排,你又自己写。”后来,他写得太慢,我让它停下来,我把错的地改了,又给他说,I上面的圆不要写一横,我又说:“每一排,我给你写第一个单词,你看我先怎么写的,再怎么样写。”他经常出错,我边改边给他说:“你要记住,那些该怎么定。”他写时我也没闲着,我就给他念每个单词的每个字母,后来他终于写得好些了,我们又终于在老师规定的时间内写完了,他笑了,他开心地笑,可能他心里的石头也落地了。我也笑了,因为我今天发现我已经像一名小老师一样地帮助了他,之后我们的友谊之桥更近了。
我们一定会有友谊之桥的!程老师你等着吧!