帮助作文
星期天,是爸爸妈妈的休假日。在这难得的星期天里,我郑重其事地向爸爸妈妈提议:“为了促进家人之间互相关心、互相帮助的美德,我决定,我们今天来玩一个游戏,名字叫‘互相关心、互相帮助’!”
爸爸妈妈一听后,马上叫好:“好!立即开始吧!”我又清了清嗓子,大声说:“游戏规则是――我们各干一份家务活,谁先完成任务,就去帮助干的最慢的人,战胜另外一个人,明白吗?”“明白!”爸爸妈妈异口同声地回答道。“好!各就各位,3,2,1,开始!”我们三个就像离了弦的箭一般,飞快地跑去抓紧时间,各忙各的。
妈妈首先第一个奔向厨房,熟练地把碗从消毒柜里拿出来洗。虽然看上去慢条斯理的,可妈妈的动作非常麻利。爸爸呢,他奔向了洗手间,提了一桶水,然后向窗户走去,擦窗户。而我,却奔向了阳台,拿了拖把,去到洗手间洗拖把,然后拖地。“嘀哒、嘀哒”时间依然不慌不忙的走着,而我们却紧张的快透不过气来了。过了一会儿,果然不出我所料,妈妈首先冲线了,拿了第一名。她前脚不顾后脚地跑到可怜的我的身边,又弄来一个拖把,帮我完成这个简单而又艰巨的任务。眼看爸爸也快赢了,但我们还是加把劲,我们的脑袋还是想着超越他。因为,我和妈妈的心中都有一个共同的默契:紧要关头不放弃,绝望就会变成希望。最后,经过我和妈妈的拼搏奋斗,愿望终于实现了,我和妈妈赢了爸爸。而此时此刻的爸爸就像是一个泄了气的汽球一样,垂头丧气,怯怯地对我们说:“佩服佩服!以后的日子,还请多多指教!”逗得我和妈妈怀腹大笑。
这一天,是寒假里最有趣的一天。因为在着一天里,我们一家三口都懂得了家人与家人之间应该互相关心、互相帮助的美德。