在我们生活中,助人为乐的人有很多,我们班的张成娇就是一位助人为乐的同学。
一天晚上,我很难受就叫醒了妈妈,“哎呀,你发烧了!”妈妈就背起我往医院跑去。
吃药打针后的第二天早上,我虽然好了一点,但上学还不行。妈妈把张成娇叫过来,对她说:“成娇,你能不能帮我家琳琳请一天假,她昨天晚上发高烧了,到现在还头晕呢。”她说:“行,没问题!”妈妈说:“谢谢你呀!”“不客气,这是我应该的的。”
我在家百般无聊地躺着,看着墙上的挂钟走到到了3点50,这真是放学的时间,唉,不知今天又学了什么。4点多钟,只见张成娇拿着书、本和笔来了,当她走到我的面前的时候,我一下愣住了,我有点结结巴巴地对她说:“你……你拿着课本来干什么?”她爽朗地说:“我来帮你补习今天老师讲的内容呀!”这时,和我一样感动的妈妈也问了一句:“是你们班老师叫你来的么?”“不是的,是我自己要来的!我不能让她落课呀!”话刚说完,便打开书和本,给我补习起课来。
第三天,我的病终于好了,带着感激的心情我来到了学校,我发现我的座位底下很干净,课桌上更是一尘不染。我过去问张成娇,她说:“这两天你没来,是我帮你扫的。”“谢谢你,张成娇,你真是我的好朋友!”
从此,我和张成娇成了最好的朋友,她助人为乐的精神感染了我,我也成了班级的助人为乐标兵。