乐于助人作文
她长着一头乌黑的头发,扎着长长的两条辫子,一双黑宝石似的眼睛镶嵌在圆圆的脸蛋上,只要你问她一个问题,她定会将手放在嘴边思考,头脑仿佛在想着高深的问题。一张爱打报告的嘴嵌在鼻子下面,只要有谁干了坏事,她没准就会向老师报告。你们知道她是谁吗?她是我们班上乐于助人的许慧琳同学。
许慧琳虽然和我不是在一个小组里,但无论谁有了困难她都会主动地帮助。最近,学校里更改了时间信息表,将中午的休息时间有20分钟用来让同学们写毛笔字。听到这个消息,大家大惊失色,因为谁也没有准备写毛笔用的大字本。一听说学校里有大字本卖,大家都拿着钱,一窝蜂似的飞奔着去买。有的同学拿着买来的大字本兴高采烈地翻来翻去,而有买的因没有钱而愁眉苦脸,恨不得去抢5角钱来。我坐在座位上愁眉苦脸,一会儿翻翻那,一会翻翻这,有些人向许慧琳借了5角钱而买到了大字本。
“谁还没有买到大字本,我可以借他5角钱。”许慧琳大声地说。
我怀着胆怯的心理,忐忑不安地来到许慧琳座位旁,心想:许慧琳会借给我吗?要是她不借,我又该问谁借钱呢?
“许慧琳,可以借我5角钱买大字本吗?”我说。
“当然可以了。”许慧琳从口袋里拿出5角钱递到我的手里,“可是你以后得记得还给我。”就这样,我买到了崭新的大字本。
许慧琳不仅帮助过我,还帮助过其他的同学。有一次,我们大家都坐在座位上,算着一道道数学题,攻克着一道道难关,但只有王艳坐座位上无动于衷。许慧琳走到她座位,“你怎么了,王艳?”许慧琳小声而又亲切地问道。
“哦,我的计算机电池没电了,没有计算机算,所以只好在纸上演算。”王艳深深地叹了一口气。
“那我的计算机借给你吧,我正好数学题做好了。”许慧琳回到座位上拿起计算机,递给王艳。王艳接过计算机,开心地笑了。