帮助我的作文
帮助我的人不计其数,但有一件事、有一个人让我始终难忘。
9岁那年,我和妈妈在县城逛街,有一处地方有很多沙子,我走着走着突然就被这堆沙子滑倒了。那时是夏天,我穿着短裤,膝盖直接跪在了沙子上,当时一阵剧痛,我立刻大哭起来。妈妈不知所措,要扶我起来。可是疼痛难忍,我不肯起来。
当时有很多路人听到哭声围到我身边,我哭着看看妈妈,她的额头上冒着豆粒般的汗珠。突然,有一个漂亮的阿姨过来了。她和妈妈小心翼翼的把我扶起来,再看看我的膝盖,一块伤渗着鲜血,上面沾满沙子。她们小心的挑去那些沙子,阿姨让我努力的站起来,但一起身,伤口便疼痛难忍。然后她从包里拿出一粒止痛胶囊,打开以后把它撒在伤口上。过一会儿就不痛了,还有点清凉的感觉。
现在,每当我看到膝盖上的伤疤,就会想起那位阿姨,想起她帮助我的事,心中总会一种莫名的感动缓缓地流过。