在我的生活中,许多事给我留下了深刻的印象,有亲身经历的,有所见所闻的……
叮铃铃,放学了,我走在回家的路上,突然,我看到一个坐在石椅上的老爷爷,这个老爷爷看起来很累,他的脚边放着一堆东西,有一把有点黄的油菜,一个已经被虫子咬过的胡萝卜……我走了过去,轻轻地和老爷爷说:“老爷爷,您这么大岁数了还出来买菜?”老爷爷说:“我也是迫不得已的啊,唉……”老爷爷深深的叹了一口气我听了,就和老爷爷说:“我来帮你拿吧,这样你就不用那么辛苦了!”老爷爷望了望我,说:“你行吗?”我说:“可以的。”说完,我把老爷爷刚买回来的菜拿了起来,还把老爷爷扶了起来。我问老爷爷:“爷爷,您家在哪儿?”老爷爷说:“我家住在七星公寓。”就这样,我拿着菜,扶着老爷爷向老爷爷的家走去。
只见老爷爷一拐一拐地走着,我使尽全身力气,才扶稳了老爷爷。走着走着,东西太重了弄得我的手都麻了,我就换了一个手提,心想:那些我东西那么重,可老爷爷还是拿了一段路,真是不简单啊!过了一会儿,我问老爷爷:“您今年几岁了?”老爷爷说:“我老了,都快80岁了,手脚都变得不利索了。嗨……”老爷爷又深深地叹了一口气,我为了讨好老爷爷,让他不那么伤心。就说:“老爷爷,您说什么话呢?您怎么会是80岁呢,我看啊!就是50岁。”老爷爷听了,果然笑了起来。
说着,到老爷爷家门口了,老爷爷叫我进去坐坐,我说:“老爷爷,不用了,谢谢您。”老爷爷见我多次拒绝,就不好意思叫我了,就说:“既然你不进去坐,我就不勉强你了,你路上小心啊,有空来坐坐,再见!”我说:“再见。”
这件事虽然过去已久,但我永远也忘不了那甜甜的味道。