助人为乐的小刺猬作文
阳光明媚的一天,小刺猬出来玩耍,它看见森林里有一些小动物在玩捉迷藏,它也想参加,
于是它对小白兔说:“小兔,我能和你们一起玩捉迷藏的游戏吗?”小兔答应了,可是小孔雀确不答应,因为它嫌小刺猬长得丑,身上还全部都是刺,和我们在一起会把我们刺伤的,虽然别的小动物都说小刺猬平时就助人为乐,心地善良,可是小孔雀还是不同意,离去了。
动物们开始玩了起来,玩得很开心。
忽然,小动物们听见一阵救命声,它们走过去一看,原来是小孔雀被一条蛇追赶着,勇敢的小刺猬赶过去,竖起它的刺跳过去把蛇刺死了,小孔雀得救了。小孔雀惭愧地对小刺猬说:“谢谢你救了我的命,我刚才不应该对你说这样的话。于是小孔雀和小刺猬成了好朋友。