每次我打着雨伞,独自漫步在雨中时,我都会想起那位曾经热心帮助我的那位大哥哥。
就是有一次,我和同学们都在教室里认真地听老师教课。正在这时,天空乌云密布,下起了大雨。放学了,同学们的爸爸妈妈都打着雨伞把他们接走了。只有我一个人还在学校门口等爸爸妈妈,我见爸爸妈妈过了好久都还没来,我心想:爸爸妈妈怎么还不来啊?是不是不要我了呀?如果我被强盗抓走了该怎么办啊?这里有没有鬼啊……我越想越害怕,就开始大哭起来:“呜,呜……”
这时,一位大哥哥打着伞,正好路过这。他见我在哭,就好心地走过来,问我:“小妹妹,你怎么啊?”我抽泣地说:“爸爸妈妈今天没来接我,我又没带伞,而且我根本就不知道回家的路怎么走,我一个人在这里好害怕!”然后,我哭得更大声了。大哥哥连忙帮我檫干眼泪,说:“小妹妹,别哭,我带你回家好吗?”我说:“嗯。”然后,我把我的家庭住址告诉了他后,他就抱着我,把我送回了家。
还没等我向大哥哥道谢,他就走了。我在楼上看着大哥哥离开的背影时,我哭了。
这就是一个热心帮助我的人——那位大哥哥。