追求简单的生活作文
这就是简单之美,它是别的感情所无法替代的。生活中,我们已日趋简单。
21世纪,这生活节奏越来越快的时代,科技已成为我们生活必不可少的工具,这个时代,人人都追求的手机已成为热点,而乔布斯的苹果更是成为大众宠儿。究其根源苹果则是追求了简约。薄薄的机身,朴实的颜色。简约的风格赢得了大众的芳心。没有华丽的外表,只是越来越简单,这是苹果从视觉上抓紧了大众的目光。从而赢得了市场。
现代社会的快节奏,将我们每一个人都加速成一辆四驱车,只顾着往前走工作。而忘了家中等候的亲情。偶尔想起只是大包小包的买一些东西。回到家里象征性地待一两个小时。然后接到电话匆匆离开这就是现代。
在这个愈来愈追求物质简约的时代,我们的亲情也该简约的时代,不需大包小包带东西,只需每日简单的问候和无微不至的关心,就可以予人以阳光般的温暖。这便是简单。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。这是两千多年前诸葛武侯在【诫子书】中所写。即是一种追求简约生活的态度。
追求简单,我们可以做到。