每个人的脑海中,都会至少有一个梦想,或虚幻或现实,或大或小,但我认为,只要是个梦想,就应该让它有存在的价值,我们应该竭尽全力的去实现它,无论成功与否,我们都不应轻言放弃。
暗暗天空,淡淡雨幕,轻轻抬起的脚步,静静踏上这漫长的道路。抬头看,没有哪片天空永远灰着,没有什么痛可以一直走不过,不必害怕的躲在自己的角落,勇敢说我行,向远处不停走去,谁不曾期待着生命如灿烂的烟火,盛开以后熄灭时也沉默,任眼泪流出此刻笑着的眼眸,不曾放弃自己的梦想,努力前行。梦想未到,追求不歇。
李时珍跋山涉水尝遍世间草药,几十年的采摘收集,最终创作出《本草纲目》的巨作;陈景润痴情硬干,十来年如一日的计算与推理,努力奋进,最终发明“陈氏定理”;司马迁在桌前研究了几十年的史学,最终做出“史家之绝唱,无韵之离骚”流传至今。他们对梦想的执着,不放弃是我们后人所敬佩的,更是学习的。
当红歌手杨坤也曾因追求自己的梦想而付出了许多心酸的汗水,他十六岁就辍学去工厂打工,可他自身并不喜欢又累又脏的行业,于是与父母商量在十八岁时进文工团当兵,他曾为了维持生计在战友们睡觉时,自己偷偷跳窗去酒吧卖唱,从而多挣些生活费。从此爱上歌手这个行业,自己下定决心长大要成为众人皆知的歌星。为了找寻更好的发展,他背井离乡来到北京独自打拼追求梦想。在酒吧为人卖唱、一日只吃一顿饭、在地下室睡觉……北漂十年后,最终大器晚成,成为了家喻户晓的新生代歌星,杨坤成了每个人都知道的名字。
如果当时的杨坤,遇到挫折就退缩,遇到困难就放弃,或许他会碌碌无为,一生也不会有什么成就,只是平平淡淡的过一生,他若当时不拼搏不努力不坚持到最后,可能他的一生都只是任劳任怨的工人,害怕挫折,胆怯困难。
由此可见,追求梦想只有脚踏实地,不懈努力,才会有实现的可能,向前跑迎着他人的冷眼与嘲笑,生命的广阔,若不经历层层磨难怎能感受得到,命运无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱,我依旧会向前奔跑,追求梦想不停歇。
要知道即使遭遇再多的曲折和坎坷也不要轻言放弃自己的梦想。自己最初的梦想只有经过痛苦的磨练,生命的火花才会发亮。追求与克服才是我们应做的。
人生路上,我们一直在奔跑,我的眼前总是会浮现落在身后的起跑线,每当看见力量如梦想在我眼帘,不用语言也会明白赛场上要努力拼搏,坚持到底,只要有梦想这唯一的信仰,到哪里都是人生前线,充满力量。力量的光,抚摸着笑脸,梦想随我把千山万水走遍;力量的歌,嘹亮了天边,梦想在不经意间发现终点。春夏秋冬四季轮回,讲述着心酸甘甜,梦想的力量转动每一天。内心的力量无穷,我们的梦想无止境,向梦想出发,它总会有一天会开花,发出夺目的光彩。