追求优秀作文
一些人认为快乐离自己很远。我也曾有过这种感觉,但经过认真的思考后,我认为快乐是无处不在的。只要你仔细观察、用心感受,一定会发现,其实快乐就在身边。
快乐不是上天赐予你的。你的快乐不仅仅取决于周边的人,还需要自己去创造和把握。也就是说,快乐的源泉就是自己。人生短暂,每个人都希望快乐的度过一生,可不免有许多磕磕绊绊使我们不快乐。因此,想要让快乐伴你左右,你就需要去追求快乐。
在我上小学的时候,一个好朋友经常向我抱怨说她妈妈脾气不好, 一有些不顺心的事就生气,我便给她出了一个主意,我告诉她说:“如果你妈妈又生气的话,你就当她的出气筒,直到她无话可说为止,然后你再告诉她‘我的同学告诉我说,每个人都会生气,但不应该经常生气,这样对身体不好。你应该乐观一点,该生气就生气,该高兴就高兴。微笑可以给人以力量。其实让自己生气的人不是别人就是自己。凡事往好处想,一定比现在好受多了。’这一类的话,一定会见效的。”过了几天,朋友告诉我说她妈妈果然不像以前那样容易生气了。
我们都不想让快乐如昙花一现,所以我们应该时时刻刻以积极乐观的态度微笑着面对生活。使自己快乐的方法有很多种,你可以学会控制自己的情绪,你可以真心为别人付出,你可以与人为善,你还可以……这样快乐就不会与你擦肩而过,它会变得触手可及。
在人生的挫折中,切莫被不快与忧伤遮住心中的阳光。拥有快乐时不知珍惜,失去时才可知道快乐的可贵。
追求阳光,追求快乐。 阳光与快乐同在。