追求优秀作文
理想是茫茫大海中的一个指南针,在你失去方向的时候,引领你走向成功的彼岸;理想是险峻大山中的一位指路人,在你迷路焦急时,带你走出荒凉的大山;理想是漆黑夜色中的一盏明灯,在你无从选择时,照亮你成功的路口。
有理想的你,要将理想转化为奋斗的目标,奋发图强,坚持不懈地去追求它。不放弃追求,你便又可能成功,但你如果放弃,那么你就必定失败,因此,要有恒心,不轻易放弃。
尽管天气如此严寒,即使是“幕中草檄砚水凝”,你也应该奋笔疾书,努力学习。现在虽已入春,天气仍十分寒冷,我们要学会忍耐,更要学会坚持。即使是深夜,你也不能放弃,仍要一丝不苟地完成作业,完成今天的作业再去睡觉,莫要将今天的事拖到明天去做。早上闹钟响后,不要舍不得温暖的被窝,立刻起床。
现在正是初三的我们,正是追求成功的第一步,因此,我们既要“仰望天空,又要脚踏实地”一步一个脚印,这样才有一定实力去面对一次次考试,才能随机应变,才能立于不败之地。
中考安排在炎热的夏天,这也是考验一个人的好时机,炎热让你昏昏欲睡,让你烦躁,而你要去克服这些困难,要精神抖擞地学习。哈佛大学图书馆内有这样的警句:此刻打盹,你将做梦;此刻学习,你将圆梦!
追求之路是漫长的,是艰辛的,但当你在其中寻到乐趣时,我相信那也是快乐的。当你成功地登上山峰“一览众山小”时,你会为当初那执著的你而感到自豪。此时付出一点点辛苦,换来的是一生的幸福,我相信这是一个非常赚的交易。
我坚信一份耕耘,一份收获。在前进的路上你多付出一点,将会有很大的回报。
如果你是小草,那就争取破土而出,为春天添一份绿意。
如果你是小树,那就努力奋斗,争取做一棵参天大树。
如果你是雏鹰,那就努力张开翅膀,飞向广阔的天空。