追求的作文
有人曾问三个砌砖的人:“你们在做什么呢?”
第一位说:“砌砖。”
第二位说:“赚工资。”
第三位说:“建造世界上最富有特色的房子。”
若干年后。第三个人成了有名的建筑师。
三句话反映了三种迥然不同的人生追求。第三个人把平凡甚至枯燥的工作当作自己的人生梦想,这个美丽的梦想激发他勇往直前义无反顾地去追求,这成为他人生中不竭的动力,他最终实现了梦想。
人类正是在不断追梦的过程中,不断地发展、创造、完善。历史的车轮正是在追梦过程中飞速地向前发展。
“是雄鹰就要翱翔长空,是海燕就要搏击海浪”!
这就是追求。追求是生命的动力,追求是奋进的风帆;追求是荒漠中的甘泉,追求是黑暗中不熄的火焰……每个时代、每个时期都会有不同的追求。追求可以使你步入成功、走向辉煌。面对缤纷而复杂的大千世界,你欲做怎样的追求呢?
追求,就是用积极的行动来争取达到某种目的。努力学习是追求,积极工作是追求,帮助他人是追求,争取入团是追求……有的追求知识,有的追求事业,有的追求远大的理想……追求,会演绎出大大小小的感人故事;追求,会碰撞出五光十色的思想火花。
追求就必然会遭遇挫折,追求就必然会面临诱惑。追求也就必然要学会选择。人类在追求过程中有许许多多的感悟、发展、思索。