写追求的作文
一个人的一生必定有许许多多的追求,无论是大是小,都是很重要的,如果没有追求的话,那么活着,也是白活,至少是我认为。
有人总是对我说:“一个人的追求对他人生价值观是非常重要的,所以必定要选好追求,好的追求,能开展一场好的人生旅程。从其中就能看出追求的重要性。”小的时候,爸爸妈妈,总是让我们选好追求,再开始向这一条路进发,提高正确率。可惜了,随着时光的流逝,我,渐渐地忘了,到今天,才想起来,人说自己是不幸的,父母规划的一生怎样都逃不过,还怎么谈追求了。就在这时我突然感觉到了,人生真的,会没有追求吗?追求是一种,刺激的游戏吗?输了,便继续追求;赢了,换一种追求。这样的人生,反而比原来的更无聊,不是吗?正所谓追求路上没有高低,没有贵贱。只要你敢去追求你才能去追求,如果不敢的话,说的一切都只是大话而已。追求也可以改变,如果过不了的话,换一种追求换一种方法,那就是另外一种追求了。我相信,无论是大人还是小孩儿都有追求,因为有了追求才能使这个世界更加美好,才能使这个世界更加绚丽多彩,不是吗?没有追求的世界是单一的,所以,在这里我想感谢追求,追求赋予了,我们这个世界。
但是,我对追求的了解还不会止步,我将继续探索下去,迎接我的新追求……