关于追求的作文
在如今这个个性化的时代里,许多人都爱打扮出自己的个性,随之并出现来“帅呆了”“酷毙了”这些时髦的词语,为什么会出现此类情况呢?是因为越来越多的人失去了自己的个性,被束缚、被规定为某种格式,最终千篇一律。而我却希望追求自己的个性,找到真正的自我。
记得曾在《意林》上看过这样一篇文章:在某个城市里有一个小“书法家”,其字风格独特,笔笔精湛,在参加了一个全国书画大赛中脱颖而出,人们不得不为他竖起了大拇指。书法大师也感叹中国书法界不久将会出一个新星。然而,过了一年,便几乎听闻不到他的名字了。好奇的人就去他家一看,原来他酷爱王羲之的字,便疯狂地临摹他的帖,都可达到以假乱真的地步了,却把自己的独特风格的字练没了。
这是个多么可惜的结局,认识这个小“书法家”的人都为他感到惋惜,话又回到我们身上了,作为学生的我们不也应追求自己的个性吗?选择合适自己的学习方法,确立自己的生活目标,别总是别人怎么打算,你就盲目效仿,到头来他取得了功绩,而你却因为方法不正确,遗憾终身。但,追求个性并不是说在物质生活上一定要前卫。哪有学生画着装,穿着当今最流行的乞丐裤去上学呢?适当地追上潮流,只有突出了自己个性就好,过度的追求个性会使我们昔日的朋友一如鸟雀四散,到头了吃亏的还是自己。
不是有一首歌叫“我的地盘我做主”么,也是要我们适当地追求自己的个性,突出自己的风格,做个性的自我,追求个性真好!