关于追求的作文
我追求童话般的生活,却开始依赖于熟悉的梦境;
我追求梦幻般的未来,却总是徘徊在过往的彼岸。
既然努力过,困了,倦了,还剩下什么?
曾几何时,梦想如潮水般接近,殊不知长路漫漫风雨潇潇不过刚刚启程;曾几何时,心愿若群星般璀璨,殊不知星河茫茫前路幽幽尚且黯淡无光。年幼轻狂时的意气风发,那笑看人间百态的天真与无知,湮没在凌乱不堪的思绪里已经好久好久。。。。。。
每每在梦境中看到自己步入万袅轻云之间,到达那海之彼岸,辽远的天边。好远,好美。。。。。。心里万顷碧波澄澈,涟漪涌在心间:人海茫茫,不是我一个人在追求,同一片蓝天下,每个人的起跑线都相同!我明白为了自己的追求,究竟要怎么做,于是,一次次,独伴失意降临清秋深院唱出忧伤旋律;一次次,静对彷徨历尽千难万险狠下孤寂感慨。司空见惯了晴天霹雳,两年多以来,屹立风口浪尖,任尔风狂雨骤!
然而经历了太多太多,一切都不再如初般闪耀,不再如初般静静地等待。那飞荡在天外的,越来越多的忧郁,越来越多的伤怀。阴云渐渐密布,我再也无法看到漫天洁白的浮云飘动,抑或是轻灵的月光披露窗棂。黑暗的力量是无限的,孤星一刀划破天际,深深坠落心头,一切却早已窒息。。。。。。
前路迷惘,心灵的航船将飘往何处?
夜幕降临,华丽的灯塔又伫立何方?
努力了好久,困了,倦了,又剩下什么——
然而追求永存,信念永存!依然坚信,会有那样一段月光,陪我一直走到天亮。。。