理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。——题记
人生自古谁无死,留取丹心照汗青,如果人人都和文天祥一样想,那么人生将不会了无生趣,上帝没有赐予我一个充斥着智慧的大脑,我只是个普通人,上帝没有赐予我一张颠倒众生的脸,我只是个普通人。上帝更不会赐予我一个充满理想,爱奋斗的心,那么不得不承认我只是个普通人……所以我需要理想,更渴望理想。
如何做一个有理想的人是我的首要目标,做一个有理想的人,保持乐观的心态;用微笑面对生活。
人的一生大多是平淡的当你感到孤独的时候不要让自己消沉下去,想办法让自己保持乐观保持微笑。人活着就是日子叠着日子问题叠着问题。当遇到问题时躲避和退缩是没有用的,推卸责任更是胆小的行为。人是应该有理想的,当你处于困境的时候,没有理想的人则认为是注定的不可改变的;对有理想的人来说则是一时的逆境。无论在什么时候都要提醒自己,我是一个有理想的人,有理想在背后支持。理想的背后是独立和勇敢,当你选择独立时先要战胜寂寞;当你选择勇敢时先要战胜懦弱;如果你选择了自信那一定要把自卑从你的身上完全清除,一点痕迹也不要留下。总之现实→理想→梦想!
在学习生活中,理想也是必不可少的,总而言之,如果你拥有现实的美好而不拥有理想的美好那么你的人生可谓是不完美的。
乘理想之风帆,架生活之美好,与不同的人生同阔步,去追寻一个理想,追寻一个梦,努力的做好一个有理想的人生不在有缺陷的人。