追求作文
世上有很多事情值得我们去追求,无私的亲情,亲密的友情,纯洁的爱情......这些都是世上最美好,最令人羡慕的感情。当然空有这些感情是不行的,还要有追求,有理想。还记得周国平在《人的高贵在于灵魂》中所说的那个少女:“列车飞驰,车厢里闹哄哄,旅客们聊天,打牌,吃零食。一个少女躲在车厢的一角,全神贯注的读着一本书。她读的那么专心,还不时的往随身携带的一个小本子上记些什么,好像完全没有听见周杂的人声。望着她仿佛沐浴在一片光辉中的安静的侧影,我心中充满感动,想起来自己的少年时代。”是啊我们现在正处于青春期,是一个充满了理想,充满未来的时期。我也真羡慕那个少女啊!可现在大部分青少年不务正业,整天上网,玩手机,不学习......哪里还有什么理想,未来。可是有一件事让我重新燃起了希望。有一次,我在一个展览会上看见一群看上去并不富有的少年正在临摹墙上的画。他们是多么的认真啊!多么忘我啊!可我们呢?整天身在福中不知福,家长们只是想让我们好好学习,可有些人呢?只顾自己玩不顾家长的辛劳,可悲啊可悲。如果让我再做一回人我一定会去追求,去拼搏......
我真羡慕他们啊!他们可以为了自己的理想,不顾任何困难,省吃俭用,我们怎可与他们相比呢?可是我们何不向他们学习呢?我真希望可以找回那种追求的感觉啊!