追求优秀作文
相信网,人人都有自己的追求,都有一个目标,并且都为自己的目标而不懈奋斗。科学家探索科学奥秘,文学家寻觅创作源泉,下岗工人寻求再就业机会,农民寻找致富之路;教师为弄清一个问题而寻根究底,学生为获取一个正确的答案而执求……
这样的境界多么壮美,这样的人生多么绚丽!我们的生活,因为有了远大的理想而更有意义;因为有了目标,才五彩缤纷,才焕发出青春的光彩。
正确的追求是人们前进的精神支柱和动力。一个人要成就一番事业,会遇到许多困难和挫折。有了正确的追求和目标,就会找到正确的方向,困难和挫折就无法阻挡他前进的脚步。
我们的追求是方向,也是动力。人的一生其实就是实现一个个目标,一步步成长的过程。小时追求的实现,也就意味着我们站在了新的起跑线上,开始迎接新生活的挑战。所以说,确立新的追求是我们在新环境中成长的需要。
理想,是人生的奋斗目标和指路明灯,是催人奋进的巨大力量。树立远大的理想,追求积极向上的人生目标,将使我们的生活更有意义,将使我们的青春焕发出绚丽的光彩!
人的一生不能没有追求,没有追求的人生将会是没有意义的人生。为了让我们的生活更有意义,我们应有自己远大的追求,并且为之奋斗。