追求优秀作文
生命是短暂的。一个人的出生就意味着有一个人的死亡,当我们呱呱落地的时候,我们的死亡之日也开始了倒计时。
生命对于每个人来说都有着不同的意义。有的人只想平凡的活着,最后静悄悄的死去;有的人却一生追求功名利禄,最后什么也没得到的死去……
生命是红色的。曾记得,日本侵略我国的时候,战争中英勇牺牲的烈士们,只为了拯救百姓于水深火热之中,不惜付出自己的生命。他们的生,只是为了国家。
生命是白色的。曾记得,在抗击非典的那段日子,医护人员把自己的生死置之不顾,在每个患者之间穿梭。一些医护人员也付出了自己的生命,他们的职业,只是为了百姓。
生命是橘黄色的。每天,在回家的路上,都能看到一些清洁工,低着头,把每一处地方的果皮纸屑扫入自己的袋子,他们从早到晚都只是重复着这样的动作。他们的职业,只为了这个城市。
生命是军绿色。想想那些为我们保卫国家的战士们,日复一日,年复一年,他闪只能守在那里,带着家人的思念,他们不是不想家,只是为了大家舍弃了小家。他们只为了祖国母亲的安危。
生命的色彩体现了奉献。一个简单的名词。人最终要走向死亡,何不在这有限的生命里多做一些有意义的事,让短暂的生命散发出它的价值呢?
现在的我们,更需要珍惜时间,努力学习,将来更好的实现我们的价值,为自己的人生涂上一笔最亮丽的色彩!