追求人生作文
人生就像是爬梯,只有勇于探索,勇于追求更高的阶梯,才会到达人生的巅峰。所以,勇于追求,人生才有意义。
中国科学院院士薛其坤教授,前些日子在实验中发现了霍尔效应。他的这一发现,被称为是“诺贝尔奖级的发现” ,他勇于追求,勇于探索,爬上了他人生中的一个顶峰,实现了他生命的意义。在中国古代,有一位开国皇帝,名为朱元璋,他自幼丧失父母,以乞讨为生,后来因生活的压迫而削发为僧。再后来,他跟着起义部队一起打江山,并夺取了天下。正是由于他的不断追求,才会成为后来的明太祖,由一个乞讨者变为开国皇帝,这不正因为他的不断追求吗?
所以说,人生的意义不在于你站在多么高的起点上,也不在于你有着多么强大的背景,而在于你的不断追求。正是由于人的不断追求,才创造了许许多多的奇迹,实现了人生的意义。
霍金,那位终日坐在轮椅上的人,只有两根手指能动,可他的大脑却在不停地转动,最终,他凭借过人的智慧,和仅仅两根能转动的手指,提出了黑洞理论。正是由于他的勇于追求,不甘平庸,才铸就了这伟大的奇迹。前苏联一位战士,一位作家,双目失明,浑身病痛,却在死神的目视下著成了《钢铁是怎样炼成的》这部巨作,他便是奥斯特洛夫斯基,他在生死之间,在生命垂危之际,用心血铸成了这部世界名著。正是由于他的不断追求,让世界文坛升起一颗耀眼的巨星,是他的不懈追求,让生命的意义体现得淋漓尽致!
有许许多多的理想者,勇于追求,敢于追求,让生命的意义散发光彩;也有许许多多的平庸者,他们自甘堕落,不思悔改,在不知不觉中,已经坠入一张无形的大网中,无法自拔,渐渐的,便迷失了生命的方向。
所以,勇于追求,人生才有意义。只有勇于追求,才能实现自身的价值,只有勇于追求,才能让生命意义到达顶峰。