追求梦想的作文
一次次实验,一次次失败,我却依然怀着一颗执着、坚韧的心勇往直前,只因为早在几年前就已经支离破碎的一个梦。
我曾经拥有一条可爱的小鱼,也正是这条小鱼的逝去,让我第一次理解了失去时的辛酸与分别时的痛苦。小鱼离开我以后的一个群星闪烁的夜晚,我梦到它了。小鱼让我快乐地生活,不要想它。它还让我帮它完成一个梦想:做一条小船。梦醒了,我暗自下定决心,为我的小鱼做出那条小船。小鱼的梦想就是我的梦想。
我找了两个马达、一块泡沫板、两个雪糕棍、两块电池和几根电线。材料都准备好了!我用泡沫板做船身,然后把马达固定在船身两侧,把钻好孔的雪糕棍插在马达上做船桨……一番忙碌之后,我的小船终于下水了。我打开开关,小船却在原地打转。我对小船进行了改进,小船又下水了,我打开开关,小船却走出了一条“圆环”形的路径。一次次改进,一次次失败……我心如刀绞,我一直自诩为小鱼的姐姐,可是我却帮小鱼实现不了梦想。
窗外的树叶绿了,我的小船仍没有做出来,多少次我在窗内沉思,只有树儿知道。窗外的树叶黄了,我的小船仍毫无头绪,多少次我烦恼地落下眼泪,只有树儿知道。
树叶绿了又黄了,黄了又绿了,我的小船终于平稳地行驶在水中,水面被小船勾勒出一圈圈笑纹,我的眼睛湿润了:“小鱼儿,姐姐把小船做好了,你看到了吗?”
那是一次追求梦想的尝试,它实现了我和小鱼的梦想,也把我带进了科学实验的殿堂。