追求作文
在黑暗中坚持着自我,在绝望中找寻着光明,在屈辱中散发着光芒......
——题记
简·爱的一生充斥着泪水,苦涩,虽然最后她在温柔中度过了她的晚年,但我们无法忘记这位敢于挑战的女性伟人!
简·爱的童年在舅妈家和洛伍德学校中度过,但是她并不快乐。舅妈的殴打,辱骂,学校老师的体罚,欺压。这一切的一切让简·爱认识到社会的不公,了解到宗教的虚伪。但是它们并没有使简·爱失去她的倔强,正义,而是激发了她内心的悲愤,抗争的意识。
简·爱敢于向社会的不公提出质疑,她坚持自己的想法,不因任何外界因素而屈服。正是她这样的品质我们给予她敬意,值得我们学习。
在桑非尔当家庭教师是,简·爱不顾社会地位与她的主人发生了激烈的爱情。但这丝毫不影响简·爱的品质。因为她的主人是尊敬,爱护她的。虽然由于一些事情简·爱没能与她的主人结婚但她坚强的内心已经向会发出了挑战。
在最后,简·爱还是和她的主人结婚了,但是不同的是他与她的主人后者是丈夫是平等的。她甚至掌控着她的丈夫!
她的长相平凡,身材矮小,身份低微,是什么让她可以如此理直气壮的活在阳光下?是一颗火热的心,灵魂的高尚,人格的高贵,精神的伟大。她不在乎阶级的划分,贵族特殊的权利。
简·爱将规则放在一旁,忠于自己的原则,只要她认为是对的,那么即使全世界都反对她也不会改变路线。她的精神是多么的崇高啊!让人从心底里感到崇敬,向往。
她是自由的,没有任何人可以束缚她,她就是一阵无形的风,吹遍五大洲四大洋。
在她的生命中,忠诚也是主体。她不允许任何的背叛,不允许任何的玷污,她要求纯洁,神圣的爱情。这也是她品质的骄傲。
平等,这是简·爱终其一生所追求的。她骨子里的骄傲是她最无法磨灭的,她在童年所遭受的痛苦使她无法忘记“平等”的美丽含义。
她所追求的平等只不过是最基础的,可她为了这两个字几乎付出了一生。这样的生命的意义代表着什么呢?代表着对事物的固执,同样代表着简·爱精神上的监守。
是啊,简·爱已经离去,可是她的精神却依然在我们心中。
只要有树叶的地方,火就在燃烧,即使只是渺小的一丝火苗,精神就得到了传承。
追求作文 篇8
眼前有一道起跑线,
越过它看起来是极其简单,
但是,
举目四望,
终点又在何处?
驻足不前吗?
要勇敢,要大胆尝试!
跨出自己的第一步,
走出幻想,
跨向现实。
在追求的跑道上要谨慎,
决不使劲摔跟头,
不过摔倒了,
就再爬起来。
哪怕它狂风暴雨,
哪怕它风吹日晒,
我们才不屈服!
漫长的追求路,
是如此坎坷,
如此遥远,
像大海望不到边,
像草原辽阔无疆,
忧郁?
犹豫?
迷雾又笼上了心头,
就此罢休吗?
不!
坚毅的意志,
指引着我们,
要坚持不懈,
只要翻过前面那座高山,
迎来黎明,
在山头曙光出现的那一刻,
我们站在上面,
那,
就是我们执着追求的终点线。