十四岁,一个花季班的年龄,正是放飞梦想,追逐希望的年龄,虽说稚嫩已过,仍会年少轻狂。——题记
在十四岁,那样一个有着朝气活力的年纪,一个被称为“青春”的年纪,我们有太多太多重要的事情要做,有太多太多梦想要去实现,我们会努力学习,会定下目标,暗下决心,会有无限的跌倒后又爬起来继续向前走的勇气,这或许就是青春的美好吧。
我们或许认为,初中使我们刚迈入青春期的门槛,对青春随意挥霍着,浪费着,这不足为奇是吗?你错了,你不懂青春的珍贵,莫说它对每人来讲只有一次,仅仅是八年这样短暂的时间,难道说够用吗?八年,一个听起来很长的时间段,你还没有意识到它的可贵吗?若一个人只能活到八十岁,那青春对他而言就只有十分之一的长度,时间老人是公平的,他不会因为你是富贵或是贫穷,勤奋或是懒惰而多或少地分与你青春,它的每一份时长都是相同的。
在十四岁,一个未脱稚气却以成熟自居的年龄,一个心中充满梦想的年龄,我们或许会做许多错事,这并无可厚非,我们也经常听过,此时的孩子们都有些叛逆,与父母,老师吵架接连不断,我想这并不是我们的本意不是吗,收起那年少轻狂的叛逆吧,努力实现才不算辜负了我们的青春。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“花有重开日,人无再少年”,“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”多少古词名言教诲我们要珍惜青春啊,“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”,我们更应该在这时插上梦想的翅膀,未来的天空的任你飞翔!
珍惜青春,燃烧青春,放飞梦想,让我们一路扬帆起航!