追求梦想的作文600字
我们在追求梦想时,要做到的最首要的一条便是认清自己,真正认清自己其实并非易事,当一人真正清楚的了解自己后,便可以在人生中做出最正确的选择,让自己最快走向成功。
世界上著名的物理学家爱因斯坦就是如此,爱因斯坦的一生中,我认为他有两个地方认清了自己,第一个便是他认清了自己的天赋,在青年时爱因斯坦爱小提琴,虽然说拉得不错,但却总是不能更上一层楼,他自己明白自己不可能有什么大的成就,这便是他聪明之处,他认识了真正的自己且敢于承认自己的不足,慢慢地,他发现了自己对物理学的天赋,于是经过不解的努力取得了辉煌的成就,可以看出,认清自己有多么重要,他甚至于决定你的一生,要走哪一条路更加适合自己。
第二个便是他认清了自己的能力,在爱因斯坦小的时候,成绩并不好,而且很不讨老师喜欢,在众人眼里,他简直算是一个“差生”,可关键是他自己并不这麽想,他没有因为他人的眼光而放弃自己的求知欲望,进取的渴望,因为他非常清楚的认识到自己的能力并不比别人差,所以他没有自暴自弃,而是不断探究,最终的成就或许只有他自己不感到惊讶吧!因为他认清自己。由此看来,认清自己还能帮助我们建立自信心,不在意他人的眼光。
梦想就在前方,它不是一成不变的,也可能因为外在的阻力而消失不见,有时它会离你很近,当你去抓时,它就远去了,这都是因为你没有认清自己,当你越认清自己时,梦想就越清晰,清晰的好像成功就在眼前,你知道梦想在何处了,自然就走得更靠近一些,并取得成功。
认清自己就是同在追求梦想时占据了制高点,掌握了主动权,这样追求梦想是便轻松很多了!