青春者,人生之王,人生之春,人生之华也。
——题记
日复一日,年复一年,我又长大了一岁。拥有着青春、奋斗、力量、理想、目标,也无时无刻不在拥有着烦恼、困惑和迷惘。
前途是光明的,道路却是坎坷的。一刹那间感觉哪哪儿都是旷野,哪哪儿都不知道自己的方向在哪里。十字路口也好歹有四个局限:东南西北。此时我就站在那中心,我——该去哪?
马上就要开始七年级下学期的生活。我又扪心自问:我准备好了吗?我充满着憧憬但是却很害怕。我想要踏踏实实地去学习,可是却总是静不下心来……繁华的街道车水马龙,行人匆匆,时间如飘散的烟花,纷乱得让人有些措手不及。我从不奢望在生活这个复杂的魔方中索取什么,但生活赐给我的已经足够多,并让我学会了感激。感激生活赐予我的那些昂贵、动心、永久的礼物……
我在变化着:变得开朗、活泼,学会了感恩,学会了知足,变得能够更加珍惜青春了。景物在变化着:门前的小草,绿了又黄,黄了又绿,大自然的风景每天都是新的。人们在变化着:煤油灯成为古董,管道天然气进入厨房,电脑也挤进我们的生活,真诚和友谊被人们重新拾了起来,时尚的春风吹遍城市和乡村的每个角落。我就安排在这一个无处不在的变化之中,我要运用这“美丽的变化”来完善自我、超越自我,让青春永驻。面对变化,我需要坚持,我需要超越,我需要去创新,我需要去突破……
努力,并不一定成功;但放弃,则一定会失败。坚持就是胜利,在最后一秒还未到来之前,结果永远在未知的生活中。我们无法回避挫折,只能面对,重要的是在挫折中能坚持到底,永不言弃,直至击败挫折。还记得刘翔永不言弃的速度,中国女排永不言弃的顽强,爱迪生永不言弃的勇气。他们都有一个共同的特点,那就是坚信挫折是人生的考验,这不是看你的技术,而要考的是毅力,毅力是决定考验成败的关键。这一切都告诉我们,永不言弃是一种品格,更是一种顽强,永不言弃的人总会胜利。
Comeon!我在变!