追求作文
站在中考成绩的公布榜前,枫显的很平静。他没有任何言辞,只是嘴角旁微微露出一丝冷笑。
枫想起了以前的点点滴滴。
在这个不大不小的城市,随处都是落叶的飘飘然与白雪的呼唤。枫是这座城市里一所名牌中学的学生每他的名字确实起的好,因为他有着和枫叶一样的浪漫及动画片男主角“流川枫”一样的冷酷。
枫很出众,不论从哪方面看,他都是那种比别人略胜一筹的佼佼者。枫对篮球有着极大的兴趣,更重要的一点——他的篮球确实打得不错——。枫总是对他的哥们儿说:“我将来一定上体校,专攻篮球。”是的,这是他的追求。
就在这时,一个好机会到来了。市里一所重点体校要来这所中学选拔人才。枫很高兴,太高兴。那天夜里,他无法入眠,梦想着自己将来当上NBA球星的样子。
那是一个对枫来说很美、最美的夜晚,可再美的夜晚也总会有一两颗不亮的星星。
第二天,枫起了个大早。他和哥们儿开始了练习。就在他们在篮球场上尽情飞跃的时候,旁边的一个老头露出了满意的微笑。可这时,意外发生了——枫的手腕——可能是忘了戴护腕套吧,被重重的击了一下。接下来的可想而知,枫无法参加选拔比赛了。
比赛那天,枫静静地坐在观众席上。他显出异乎寻常的平静,可内心却诠释着一种莫名的苦闷。是啊,错过了这么好的机会。
比赛结束了,到了宣读被选上者名单的时候。“走吧,枫。”哥们儿叫他。是啊,趁早离开吧。枫逃避似的闪开。
“喂,枫!”其中一个哥们儿叫他。刚才好象听到了你的名字。
“别安慰——”
“蓝映枫……”
真的吗?枫怔在那里。当他意识到整个校园没有与他同名的人时,哥们儿已激动地扑向他。他们跳起来高呼一声:“Yeah!”可是,这到底是怎么一回事呢?管他三七二十一呢。
晚上,伴着点点星光,枫边走边哼着小曲儿。他幻想着父母那高兴的神情。
“爸、妈,我回来了。”
“哦,进来吃饭。”父亲的话很平淡。
“爸、妈,我被体校选上了,可以实现我的梦想了。”枫说话时神采飞扬。
“孩子,上了体校,你能保证成为球星吗?”父亲语重心长地说。
“我……”枫一时语塞。
“孩子,以你的成绩,上一所重点高中不成问题。将来,你一定会有出路的。”
“不!体校、NBA球星是我永远的追求!”枫坚定而有力地吐着每一个字,然后头也不回地进了自己的房间。客厅里只留下父亲站在那里,嘴角微微翘了一下。
命运终究给枫开了个天大的玩笑。一天、一个星期、一个月过去了,体校的入学通知书还没有来。快临近中考了。
“不能再等了。”枫最终还是带着父亲的希望极不情愿地上了考场。结果——他当然考上了。
这是一个可以说比较完美的故事。然而故事的主人公——枫——永远不会知道那份入学通知书被他的父亲压在了办公桌上。可是,风对篮球的追求永远也不会改变。因为有他的一句:“这是我永远的追求!”