追求自由作文
琉光溢彩,趁着花季浪漫,追求自由放逐梦想。
题记
当指尖花竞相开放时,留香四溢时,咀嚼清香,让思绪在飘香的仲夏里畅游;
当蝉鸣声声绕耳,夏风洋溢时,放开胸怀,静心去听,随着意动的心融化在音律里;
当夏夜的天空繁星点点,似梦似真时,乘着毛毯,荡着清风,随着梦想飘逸整个寰宇。
仲夏的每个时间,每一刻都让我心驰神往,如此充满诗意,梦想诞生在这个季节,是如此的幸运甜蜜,我的梦想是如此安逸,只是想要自由,为了个性而放逐天性,不会去傻傻地给自己找不快,喜欢把梦想放飞,在这个仲夏,过着闲人生活,让自己快乐,仅此而已,别无他求!
每个人都有自己的梦想,功名,权利,爱情,亲情甚至健康。我并不看重这些,对我而言,青春就该有快乐,有安逸,不疯不闹,淡泊名利,但这些仅仅是对我而言。
我的梦想是面对如此美景,一个人散步,一个人随着微风,望着繁星,浅浅入梦。喜欢在仲夏清晨,午后,夜晚做着不同的梦!
喜欢在仲夏这个清晨,呆在没有琐事烦扰的地方,趁着朝阳微露,傻兮兮的炫耀自己的光。荡着凉爽的清风,毫无目的的,毫无方向地在绿林子里徘徊。快乐的倾听着鸟语,呼吸着绿草弥漫的香味,然后懒散的躺在青青茸茸的软床上,调侃着嬉戏歌唱的鸟儿,望着蓝天绽放的白云,开始漫无边际的遐想......
喜欢在仲夏的午后,寻觅一个凉爽明媚的树荫下,纳凉,听蝉鸣,在清澈的小河边,优雅的散步,呼吸着独属于夏天的味道,看着鱼儿在水中欢快的嬉戏,玩闹。心中不由欢快闲宜,然后追随着阳光,和着湿热的清风,做着自己的梦。有时看见孩子在水中玩耍,打水仗,天真无邪,心中也是漫漫的舒心。许久,天慢慢的变了色彩,渐渐暗淡下去,迎着夕阳的斜景,和着朗朗的笑声飘荡在夕阳远处......
喜欢在仲夏的夜晚,悠然的躺在铺满绿草,偶尔夹杂着几声空灵的蟋蟀青蛙幻想曲的斜坡上,伴着清幽宁静的夜风,傻傻地凝望着布满星星的夜空,守候着流行划破夜空印下的那耀眼的光弧。放纵梦想,让它在静夜中愉快的飘散,慢慢地像软糖一般融入浓香的咖啡色夜中。然后在不知不觉中,合上疲倦的眼帘,脸上挂着笑意,悄悄地进入我梦境中的童话里...
雨后的夏天更是让我欢喜,一场雨过后,柔和的阳光斜挂在苍松翠柏的枝叶上,显得那么安静肃穆,绿色的草坪,白色的水泥地上,我迈着轻轻的步伐,仿佛不忍破坏这安逸的时刻。这是的天格外的蓝,蓝的似乎能滴出水来,使人沉醉在这舒适的景象中,几多淡淡的白云衬托在这广博的天空上,总想让人伸手去触摸一番。待一番夏雨的淋漓尽致,我仿佛又长大一般,这只意境,只可会意,不可言传。
这便是仲夏的滋味,像蜜糖融入了花香,如雨后绽放了彩虹。喜欢把梦想放在如诗如画的夏天,细细品味青春的成长。原来梦想也可以如此富有诗意。
弹指间,酸甜苦辣亦如流水逝去,但我们依然年轻,依然可以乘风破浪,雄姿英发,追逐梦想!
这便是我要的梦想,是砌一盏茶伴柳梢明月的飘逸与自由;
是捧一片碧草伴清晨露珠的悠然与畅意;
是任由万种风情尽情挥洒的豁达与无畏!
我想要在仲夏这个如诗如画的季节,追逐梦想,趁着花季浪漫,体味青春......