追求作文
生命,是一条永无止境的追求之路。
传说,世上有一种鸟,从离开巢穴的那一天起,就在不断寻找,不断追求。她们不怕困难,不畏艰险,日复一日,年复一年,当她们找到了最长最尖的荆棘,就义无返顾地朝尖刺上撞去。这时,奇迹发生了。
在鸟的胸膛被刺穿的那一刹那,在最深最沉的痛中,引吭高歌,声音婉转动听,无与伦比,绝世的美妙。当这种歌喉震撼了整个世界的时候,谁都不会想到,这是鸟儿付出她一生的代价,路边的花,河边的草,树林里的芳香,这些美景她从未留意,只是一心追求着生命终结时那绚烂的绽放与无法想象的美丽。
也有森林里的同伴劝告她们,这样的一生,只在辛苦的追求中度过,而最后的成功,也只有短短的一瞬间,不为人知,身体腐烂在荒草深处,何必如此?
但她们从未放弃过这是她们的宿命,她们明白,只要追求,就能创造出辉煌。
很多年以后,人们发现了这种特殊的鸟类,惊讶于她们心无杂念的追求,感叹她们拥有稀世的精彩.
越来越多的人们被感化,也开始坚持不懈地追求着自己的梦想,一路上的繁华盛景,他们不理睬。他们明白,人的智慧远胜于鸟,只要追求,他们的生命同样精彩。
于是,出现了徐悲鸿,出现了海伦·凯特,出现了洪战辉,出现了比尔·盖茨……
细心想想,初中只有一年的时间了。我们一路艰辛走来,一路不懈地追求,为的就是在中考中绽放光彩。我们追求过,才无愧于心。在以后的日子里,我们会继续努力,让生命更加精彩。
鸟儿在绝妙的歌声中展示生命的精彩。
人们在辉煌的成就中展示生命的精彩。
我们在居高的能力中展示生命的精彩。
生命,有了追求,才会精彩!