追求作文
生活所追求的状态与模式。
这几天妈妈比较有空在家里陪着我聊天,陪着我看电视。其实我觉得这样的生活才是比较幸福的,没有那么多的压力,只是简简单单的过自己的生活。
这个时候我们会问自己,人这一辈子追求会为了什么?
别的人是希望实现自己的价值,挑战自己人生的极限,不试试怎么知道自己能不能做得到,不看看怎么能知道自己比别人差。
可是有的时候充满了一句看这些鸡汤的时候,就会热血沸腾,就比如说高考的那一段时间,班主任经常为了鼓励我们的意志,给我们看一些高考励志鸡汤。
其实也只不过是三分钟的热度,不是自己根深蒂固的梦想,其实坚持不了太长的时间。
我们一直都在寻找,也一直都在探索这人生的有关路程,而是我们却不知道这些东西,坚持的底端和终点到底是哪里?
有道理的。就好像此时此刻,我们在家里安享着自己的生活,也许另外一种程度的美好,就好像有的人用自己的时间去旅游,而不是为了赚钱,都是放松也是有必要的。