追求作文400字
忘忧草过滤了天空的颜色,我的那束阳光在天际的尽头照耀着。我最近爱上了回忆。一个人看着日历发呆,开始写着日志,不离不弃,想完成一件献给未来的礼物。
在校园的生活里,有那么一段时光,充满梦幻与朝气。每个人的心里,都有一棵追求着阳光的向日葵。而我,种着那一棵向日葵走向青春。
青春是绚丽多彩的,在那段时光,我遇到了他。他是个开朗优秀的男孩,阳光般的气息触动着我心中的花蕾。但我知道,他并不是我所追求的阳光,我所向往的是人生中闪耀而永恒的地方。对于他,我清楚地知道,那只是爱慕,然而爱慕并不等于爱情。他对我很好,但我还能分辨出,那是出自友情而不是爱情的好。即使我感受到他对我有丝丝的好感,但好感也不等于恋爱。
有时我也会懵懂,也许在男女之间,有一种难以言喻的美妙;有时我也会心动,但不会失去理智,做不该做的事。
朋友之间就该有距离,男女间的交往就要有层隔膜,如果硬把这层膜划破,那就会超越自己所承受的,只会令自己更痛苦,原来纯洁的友情就会被玷污。世上的事往往是一旦做出了选择,便不能回头。那些好的坏的,圆满的遗憾的,在一次次的彷徨中一一经历,最后成长。
我们不该放纵青春,更不应让心中的向日葵执着地追求那一瞬间的阳光而失去正确的方向。美妙的校园生活随风而逝,带走了如花的岁月,却带不走暖暖的回忆。
愿我们每个人心中的向日葵,能得到那永恒的阳光,盛开出一朵黄灿灿暖洋洋的向日葵吧。