追求作文300字
追求理想一定要轰轰烈烈,至死不渝吗?一定要像诸葛亮般的出师未捷身先死,长使英雄泪满襟吗?一定要像曹操般的雄霸天下的野心吗?我想未必,其实我们更重要的是树立自己小小的目标,并为之付出行动,即使会背诵旁人的冷眼,但是自己所追求的,就要百分百的去努力实现,也许我们没有像周总理那样为中华之崛起而读书,腾飞于世界的豪情壮志,但我们有焊接工般的工匠精神,就足以为现代社会创造辉煌,献上自己的绵薄之力。
然而,在时代的弊端影响下,许多人满足于现代的小确,幸,便安于得过且过的小日子醉心于网络带来的便利,当中丧失了对美好理想的追求,遇到了稍微一点点的挫折就后退,碰到了一点点的困难就开始放弃,17岁的少年,创立自己的公司,在网络上受尽指责,其实追求理想本不应该,给琳琳带来限制,然而人们却因不思进取而不断的割舍。追求理想的道路上,我们要用谁怕一衰烟雨,任平生的态度,去面对路途中的坎坷艰辛,用潇洒脱俗的心态,迎接命运的考验,用坚定的理想信念指导着前进的方向。
理想是花,理想是我,理想是奠基石,无论时代怎样变迁,无论年龄怎样衰变,请记住,追求理想是人生永恒的主题。