追求作文600字
我是一个追求“风”的少年,向往自由与快乐。
我常在自己屋子里的窗户边,看着朋友们在楼下的花园里滑滑板。我每次都在幻想,自己学会滑板的感觉,那种自由飞翔的感觉,与朋友们一起欢笑的感觉。
可是,父母似乎不大同意。
终于,我忍不住诱惑,借来滑板,在同学的鼓励下,双手扶着栏杆小心翼翼地向前移动。许久,好奇心驱使着我离开栏杆。同学拉着我滑了几圈,时不时松开手,让我自己尝试。可是我总是一紧张就摔个四脚朝天,反复练习了几次,都没有成功。我垂头丧气地坐在地上,对同学说:“帮我一把吧,我实在没力气了!”我的朋友却摇摇手:“如果你连这一点小事都要别人帮你,那么你就放弃滑板算了!”于是,我重新站起来,再跌倒,再站起来。动作似乎一点点地在熟练,我的信心也逐渐地回到自己身边。
有一天,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我想要一辆滑板,行吗?”妈妈没说什么,只是默不吭声地看着我。过了几天,爸爸竟买来了它!我那时激动得不能用语言来形容!原来爸爸妈妈一直在背后默默地支持我!
自从我有了滑板后,每到周末,我总会与朋友们一决高下。“预备!开始!”总是响在耳边,我们总是不论输赢地往前冲,每个人都露出会心的微笑,每个人都流出自己的努力的汗水,每个人都渐渐在进步!我想我明白了玩滑板的真谛:“玩滑板,最重要不是输赢,而是快乐。难道不是吗?”
我是一个追求“风”的少年,向往自由与快乐。我的身旁有我的朋友,我的身后有我的父母亲人,这就是我的自由与快乐!